https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12818
File | Description | Size | Format | |
pedrohenriqueduquesaberdelima.pdf | 1.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Alves, Luiz Henrique Dias | - |
dc.contributor.referee1 | Marcomini, Raphael Fortes | - |
dc.contributor.referee2 | Calegaro, Ana Beatriz | - |
dc.creator | Lima, Pedro Henrique Duque Saber de | - |
dc.date.issued | 2020-11-26 | - |
dc.description.abstract | It presents the results of applying the reliability engineering concepts in a critical main- tenance equipment of a mining company in the southeastern Minas Gerais. For its development were evaluated times between failures during the 15-month period. The Mi- crosoft Excel software and its supplements were used to determine the β shape parameters and the η life characteristic, both constants listed in the Weibull equation. From these parameters, the cumulative fault distribution F (t) and the reliability curve R (t) were determined. The costs for calculating the optimum maintenance point were determined according to the data collected by the company, taking into account spent material, cost of specialized labor and production stoppage cost. The results showed that the equipment has an increasing failure rate, causing the interruption of the workshop activities. With the data obtained, it was possible to assess what would be the best time to execute a preventive maintenance of the equipment. | pt_BR |
dc.description.resumo | Apresenta-se os resultados da aplicação dos conceitos da engenharia da confiabilidade em um equipamento crítico da oficina de manutenção de uma empresa de mineração do sudeste de Minas Gerais. Para seu desenvolvimento foram avaliados os tempos entre falhas durante o período de 15 meses. Empregou-se o software Microsoft Excel e seus suplementos para determinação dos parâmetros de forma β e da característica de vida η constantes na equação de Weibull. A partir desses parâmetros determinou-se a distribuição cumulativa de falha F(t) e a curva de confiabilidade R(t). Os custos para determinação do ponto ótimo de manutenção foram determinados de acordo com os dados coletados pela empresa, contabilizando material gasto, mão de obra especializada e custo de parada de produção. Os resultados mostraram que o equipamento apresenta um taxa de falha crescente, causando a interrupção das atividades da oficina. Com os dados obtidos foi possível avaliar qual seria o melhor momento para a realização de uma manutenção preventiva do equipamento. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Confiabilidade | pt_BR |
dc.subject | Weibull | pt_BR |
dc.subject | Ponte rolante | pt_BR |
dc.subject | Maintenance | pt_BR |
dc.subject | Reliability | pt_BR |
dc.subject | Overhead crane | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Emprego dos conceitos da engenharia da confiabilidade para determinação do ponto ótimo de manutenção preventiva de equipamento industrial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |