https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12800
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
marianygoncalvespucetti.pdf | 463.86 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Assis, Neuza Maria Souza Picorelli | - |
dc.contributor.referee1 | Assis, Neuza Maria Souza Picorelli | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Breno Nogueira | - |
dc.contributor.referee3 | Chaves Netto, Henrique Duque de Miranda | - |
dc.creator | Pucetti, Mariany Gonçalves | - |
dc.date.issued | 2021-03-04 | - |
dc.description.abstract | Platelet Concentrates (PCs), such as Platelet Rich Fibrin (PRF), are used to improve wound healing. One of the surgical procedures where this material is most used is in maxillary sinus floor augmentation surgery. PRF can assist the regeneration of hard and soft tissues, be used alone or with other biomaterials and prevent and treat Schneider membrane perforation. The aim of this study was to review the literature on PRF and its applications in maxillary sinus floor surgery. A search for articles was carried out, in English, using a PubMed database, from 2006 to 2020. Clinical trials, literature reviews and systematic reviews were included. PRF proved to be an easy, simple and economical method of assisting tissue repair. It can assist in the correction of bone height deficiencies, complementing and positively assisting maxillary sinus floor augmentation surgery. However, there is a lack of consensus regarding the effective contribution of PRF to maxillary sinus floor augmentation surgery. Thus, more randomized studies using the same protocol for obtaining this platelet concentrate are needed. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os concentrados de Plaquetas (CPs), como a Fibrina Rica em Plaquetas (PRF) são utilizados em Odontologia com o intuito de melhorar a cicatrização. Um dos procedimentos cirúrgicos onde este material é mais utilizado é na cirurgia de elevação do assoalho sinusal (EAS). Pode auxiliar tanto a regeneração de tecidos duros quanto moles e pode ser utilizado sozinho ou com outros biomateriais e auxiliar na prevenção e tratamento da perfuração da membrana de Schneider. O objetivo deste estudo foi revisar a literatura sobre a PRF e suas aplicações na cirurgia de levantamento de assoalho de seio maxilar. Foi realizado uma busca de artigos, na língua inglesa, utilizando a base de dados PubMed, no período de 2006 a 2020. Os artigos científicos incluíram estudos clínicos, revisões de literatura e revisões sistemáticas. A PRF se mostrou um método fácil, simples e econômico de auxílio na reparação tecidual. Pode auxiliar na correção de deficiências de altura óssea, complementando e auxiliando positivamente a cirurgia de levantamento de assoalho sinusal. No entanto, ainda não existe um consenso em relação à sua contribuição efetiva na cirurgia de levantamento de seio. Assim, mais estudos randomizados e utilizando o mesmo protocolo de obtenção deste concentrado de plaquetas são necessários. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Fibrina Rica em Plaquetas | pt_BR |
dc.subject | Platelet-Rich Fibrin | pt_BR |
dc.subject | Levantamento do Assoalho do Seio Maxilar | pt_BR |
dc.subject | Sinus Floor Augmentation | pt_BR |
dc.subject | Regeneração Tecidual Guiada | pt_BR |
dc.subject | Guided Tissue Regeneration | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CIRURGIA BUCO-MAXILO-FACIAL | pt_BR |
dc.title | Fibrina rica em plaquetas e sua utilização na cirurgia de levantamento de assoalho de seio maxilar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons