Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
carloseduardodemellogomes.pdfcarloseduardodemellogomes1.66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Chaoubah, Alfredo-
dc.contributor.referee1: Chaoubah, Alfredo-
dc.contributor.referee2: Coelho, Ângela Mello-
dc.contributor.referee3: Ribeiro, Luiz Cláudio-
dc.creator: Gomes, Carlos Eduardo de Mello-
dc.date.issued: 2014-12-18-
dc.description.abstract: This work has as objective to study and to evaluate the impact of the treatments of glaucoma in Brazil, through a review of cost-effectiveness of different treatment strategies. The cost-effectiveness study was done through Markov modeling. The data (costs, utilities and probabilities) used in the construction of the model were obtained from the literature and by analyzing a database of patients in glaucoma treatment at this very moment and registered by the researcher. The perspective of the costs used was the SUS (Sistema Unico de Saude - National Health System). It was expected to find the most cost-effective strategies for each level of the glaucoma found in the patients and indicate its implementation in reference centers.
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo é avaliar o impacto do tratamento do glaucoma no Brasil, através de uma avaliação do custo-efetividade de diferentes estratégias de tratamento. O estudo de custo-efetividade foi feito através de modelagem de Markov. Os dados (custos, utilidades e probabilidades) para a construção do modelo foram obtidos da literatura e através da análise de um banco de dados de pacientes portadores de glaucoma em tratamento e cadastrados pelo pesquisador. A perspectiva utilizada foi a do Sistema Único de Saúde. Esperou-se encontrar as estratégias mais custo-efetivas para o tratamento do glaucoma no nosso meio e indicar sua implementação nos centros de referências.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Glaucoma
dc.subject: Tratamento
dc.subject: Custo-Efetividade
dc.subject: Treatment
dc.subject: Cost-Effetiveness
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApt_BR
dc.title: Avaliação de custo-utilidade no tratamento do glaucoma
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Estatística - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons