https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12720
File | Description | Size | Format | |
bethaniaoliveiradebrito.pdf | bethaniaoliveiradebrito | 5.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Luiz Cláudio | - |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Luiz Cláudio | - |
dc.contributor.referee2 | Chaoubah, Alfredo | - |
dc.contributor.referee3 | Frônio, Jaqueline da Silva | - |
dc.creator | Brito, Bethânia Oliveira de | - |
dc.date.issued | 2014-02-03 | - |
dc.description.abstract | This paper consists of two parts. The first is to describe the theoretical foundations on Generalized Linear Models and further and specifically the Poisson Regression Model . The second part consists of an application , written in article form , the Poisson regression models to verify associated with peri- intraventricular hemorrhage factors , which is a major cause of death among premature infants especially those with very low birth weight born. It is known that brain damage from bleeding perintraventricular may be irreversible and the damage may have consequences for the entire life of these individuals . It then becomes necessary to assess how the occurrence of this injury in the neonatal period , since care services to mothers and newborns , including neonatal care unit so that prevention strategies are developed and implemented in these services. Thus , it is expected that this work can arouse interest in this methodology by students and professionals . As the analysis of the data can contribute to the prevention of morbidity solution studied. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho é constituído de duas partes. A primeira consiste em descrever os fundamentos teóricos sobre os Modelos Lineares Generalizados e mais adiante e especificamente o Modelo de Regressão de Poisson. A segunda parte consiste de uma aplicação, redigida em forma de artigo, dos modelos de regressão de Poisson para verificar fatores associados à hemorragia Peri-intraventricular, que é uma das maiores causas de morte entre recém-nascidos prematuros principalmente aqueles com muito baixo peso ao nascer. Sabe-se que as lesões cerebrais decorrentes da hemorragia perintraventricular podem ser irreversíveis e os danos causados podem trazer consequências para toda a vida desses indivíduos. Torna-se então, necessário avaliar como é a ocorrência desta injúria no período neonatal, uma vez que, os serviços de atendimento a gestante e ao recém-nascido, incluindo a unidade de terapia neonatal, para que estratégias de prevenção sejam elaboradas e executadas nestes serviços. Desta forma, espera-se que este trabalho possa despertar o interesse por essa metodologia por parte de estudantes e profissionais. Assim como, a análise dos dados possa contribuir para solução de prevenção da morbidade estudada. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | modelos lineares generalizados | pt_BR |
dc.subject | hemorragia Peri-intraventricular | pt_BR |
dc.subject | regressão de Poisson | pt_BR |
dc.subject | generalized linear models | pt_BR |
dc.subject | Peri-intraventricular hemorrhage | pt_BR |
dc.subject | Poisson regression | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA | pt_BR |
dc.title | Fatores Associados à hemorragia Peri-intraventricular em egressos de UTI Neonatal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |