Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
cesarmalagutiandradesoares.pdf1.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Soares, Thiago Costa-
dc.contributor.referee1: Santos, John Leno Castro dos-
dc.contributor.referee2: Lopes, Luckas Sabioni-
dc.creator: Soares, César Malaguti Andrade-
dc.date.issued: 2019-12-02-
dc.description.abstract: In this paper, we analyzed the spatial relation among the Police Officers (PMMG) efficiency indicators in Minas Gerais state, in 2017. The efficiency indexes were constructed by employing the data envelopment analysis (DEA) “metafrontier” method. The spatial correlation index was obtained by using the exploratory spatial data analysis (AEDE) procedure. The main results identified low efficiency indicators in Minas Gerais, especially in the smaller municipalities. Moreover, it was observed that the performance of the PMMG is correlated with the efficiency of neighboring regions. In this sense, it was concluded that the implementation of good practices in a specific locality tends to overflow regionally, which open possibilities for diffusion of a more efficient public security standard in the state.
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi analisar a relação espacial dos indicadores de eficiência do efetivo da Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG) em 2017. Os índices de eficiência foram construídos pelo método de análise envoltória de dados (DEA, do inglês data envelopment analysis) “metafronteira”. O estudo espacial, por sua vez, foi elaborado por meio da técnica de análise exploratória de dados espaciais (AEDE). Os principais resultados identificaram baixos indicadores de eficiência nos municípios mineiros, sobretudo naqueles de pequeno porte populacional. Além disso, foi possível observar que, em média, a performance da PMMG de um determinado município está correlacionada com a eficiência da gestão da PMMG das regiões vizinhas. Nesse sentido, concluiu-se que a execução de boas práticas em localidades determinadas tende a transbordar regionalmente, abrindo possibilidades para a difusão de um modelo de segurança pública mais eficiente no estado.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Eficiência
dc.subject: Criminalidade
dc.subject: Segurança Pública
dc.subject: Análise Espacial
dc.subject: Efficiency
dc.subject: Criminality
dc.subject: Public Safety
dc.subject: Spatial Analysis
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Análise espacial da eficiência do efetivo da Polícia Militar de Minas Gerais em 2017
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Ciências Econômicas - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons