https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12657
File | Description | Size | Format | |
jhonatanmarquesmachado.pdf | 3.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Jorge Roberto Perrout de | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, José Augusto Rodrigues | - |
dc.contributor.referee2 | Damasceno, Vinicius de Oliveira | - |
dc.creator | Machado, Jhonatan Marques | - |
dc.date.issued | 2021-03-19 | - |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.34019/ufjf/di/2021/00047 | pt_BR |
dc.description.abstract | Sports clubs and events from around the world suffered from changes in training and competitions due to the covid-19 pandemic. Are these changes capable of affecting the athletes' sports performance? The present study aims to test the hypothesis if the year 2020 was able to influence on performance of the finalists of the Brazil Athletics Trophy. We compared the results of the male and female finalists from the last 4 years (2017- 2020) of the most frequent events in the competition. Only the 10,000 m race showed a significant difference in the year 2020. Therefore, despite being an atypical year for training and competitions, the year 2020 with the Covid-19 pandemic did not impact the participation and the results of the finalists of the Brazil Athletics Trophy 2020. | pt_BR |
dc.description.resumo | Eventos e clubes esportivos de diversos lugares do mundo sofreram com modificações nos treinamentos e competições devido a pandemia da Covid-19. Seriam estas mudanças capazes de afetar no desempenho esportivo dos atletas? O presente estudo tem como objetivo testar a hipótese se o ano de 2020 foi capaz de influenciar no desempenho dos atletas finalistas do Troféu Brasil de Atletismo. Comparamos os resultados dos finalistas masculinos e femininos dos últimos 4 anos (2017-2020) das provas mais frequentes da competição. Somente a prova dos 10000 m apresentou diferença significativa no ano de 2020. Portanto, apesar de ser um ano atípico para treinamentos e competições, o ano de 2020 com a pandemia da Covid-19 não impactou a participação, nem os resultados dos atletas finalistas do Troféu Brasil de Atletismo 2020. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Educação Física | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Educação Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Atletismo | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Desempenho atlético | pt_BR |
dc.subject | Track and field | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Athletic performance | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.title | Impacto da pandemia da Covid 19 no Troféu Brasil de Atletismo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |