https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12562
File | Description | Size | Format | |
kamilamoraisdassuncao.pdf | 915.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Leonardo Lemos da Silveira | - |
dc.contributor.referee1 | Paula Neto, Alcielis de | - |
dc.contributor.referee2 | Passos Júnior, José Roberto | - |
dc.creator | D'Assunção, Kamile Morais | - |
dc.date.issued | 2021-03-22 | - |
dc.description.abstract | The present study discusses management and sustainability, and seeks to identify how sustainability is inserted in the management of the company Alfa and how it generates value for the involved parts. From corporate sustainability, the supply chain and its sustainability management, we sought to understand what day-to-day operations are like in practice within the company's operations under study, based on the perspective of sustainability: planet, people and profit. To reach the objective of the project, a study case was carried out, in which interviews were made with 08 employees, from different positions, of the company Alfa, which is located in the city of Edéia - GO. In general, we sought to analyze what the perception that these employees have on the sustainability theme and if in fact it is present in the operational management of the company they work for. Through the interviewees' view, the results demonstrate that the company was shaped to fit the sustainability requirements, since the beginning of its operations. However, there are still stages in the chain that can be improved, thereby the company continues to be constantly developing, seeking to innovate in its processes to be even more sustainable. However, it is believed that in order to remain active and with value in the market, it is necessary that environmental, social and economic responsibility does not stop evolving in the company's processes. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho discute a gestão e sustentabilidade, e tem como objetivo identificar como a sustentabilidade está inserida na gestão da empresa Alfa e como ela gera valor para as partes envolvidas. A partir da sustentabilidade empresarial, da cadeia de suprimentos e da sua gestão de sustentabilidade, buscou-se conhecer como é na prática o dia-a-dia dentro das operações da empresa em estudo, baseando-se na perspectiva da sustentabilidade: planeta, pessoas e lucro. Para chegar ao objetivo do projeto foi realizado um estudo de caso, onde foram feitas entrevistas com 08 colaboradores, de diferentes cargos, da empresa Alfa que está localizada na cidade de Edéia - GO. De modo geral, buscou-se analisar qual a percepção que esses colaboradores têm em cima da temática sustentabilidade e se de fato ela está presente na gestão operacional da empresa que trabalham. Através da visão dos entrevistados, os resultados demonstram que a empresa foi moldada para enquadrar nos requisitos de sustentabilidade, desde o início de suas operações. No entanto, ainda há etapas da cadeia que podem ser melhoradas, com isso a empresa segue em constante desenvolvimento, busca inovar em seus processos para ser cada vez mais sustentável. Contudo, acredita que para se manter ativa e com valor no mercado é preciso que a responsabilidade ambiental, social e econômica não pare de evoluir nos processos da empresa. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Cadeia de Suprimentos | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Triple Bottom Line | pt_BR |
dc.subject | Supply Chain | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Triple Bottom Lin | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Gestão e sustentabilidade: um estudo de caso na empresa Alfa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |