https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12417
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
igorthinassidovale.pdf | 524.12 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, Caroline da Rosa | - |
dc.contributor.referee1 | Artur, Karen | - |
dc.contributor.referee2 | Portilho, Raphaela Magnino Rosa | - |
dc.creator | Vale, Igor Thinassi do | - |
dc.date.issued | 2020-11-13 | - |
dc.description.abstract | With the proposal to boost the relations between university, industry and government in favor of the production of innovation, the Triple Helix system is an internationally recognized model in studies on innovation and a guide to scientific and technological development policies and practices around the world. The present work studies the challenges and perspectives of choosing the helical model as the main innovation system in Brazil. It is believed that, despite assuming a National Innovation System, Brazil has historical trends and legislative supports that contribute to the implementation of the Triple Helix in the national reality. To this end, the monograph undertakes to present the historical context of the Brazilian university, industry and government with the Science, Technology and Innovation sector, as well as to question whether some provisions of the Federal Constitution and of legislation that deal with the production of innovation favor or not that triple relationship. | pt_BR |
dc.description.resumo | Com a proposta de impulsionar as relações entre universidade, indústria e governo em prol da produção de inovação, o sistema de Hélice Tríplice é um modelo reconhecido internacionalmente nos estudos sobre inovação e um guia de políticas e práticas de desenvolvimento científico e tecnológico ao redor do mundo. O presente trabalho estuda os desafios e as perspectivas de se eleger o modelo helicoidal como o principal sistema de inovação no Brasil. Acredita-se que, apesar de assumir um Sistema Nacional de Inovação, o Brasil possui tendências históricas e amparos legislativos que contribuem para a implementação da Hélice Tríplice na realidade nacional. Para isso, a monografia se compromete em apresentar o contexto histórico da universidade, indústria e governo brasileiros com o setor de Ciência, Tecnologia e Inovação, bem como problematizar se algumas disposições da Constituição Federal e de legislações que versam sobre a produção de inovação favorecem ou não essa relação tripla. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Universidade | pt_BR |
dc.subject | Indústria | pt_BR |
dc.subject | Governo | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Hélice tríplice | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Constituição Federal | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.subject | University | pt_BR |
dc.subject | Industry | pt_BR |
dc.subject | Government | pt_BR |
dc.subject | Innovation | pt_BR |
dc.subject | Triple helix | pt_BR |
dc.subject | Brazil Federal | pt_BR |
dc.subject | Constitution | pt_BR |
dc.subject | Legislation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO | pt_BR |
dc.title | Hélice tríplice: desafios e perspectivas no Estado democrático de direito brasileiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons