https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12413
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
giovanasalesvital.pdf | 315.36 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Mansoldo, Felipe Fayer | - |
dc.contributor.referee1 | Nardelli, Marcella Alves Mascarenhas | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida Neto, João Beccon de | - |
dc.creator | Vital, Giovana Sales | - |
dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
dc.description.abstract | The present work of completion of course, comprises a study on the evidential value given to the word of the victim, as an isolated element of evidence in the process, about the authorship of the crimes committed against sexual dignity. Initially, a brief historical introduction about the systems of valuation of evidence in criminal proceedings is addressed, covering the most pertinent points in relation to each one of them. Briefly exposes the evidence standars, and the problems encountered when not used satisfactorily by the judge, especially with regard to crimes committed in hiding, in which the victim's word is the only evidence element. Thus, inserting the theme of false memories and demonstrating with concrete cases the risks of a conviction, based only on thevictim's report, when collected inappropriately. Therefore, it presents the possible solution to the problem, with the introduction of interdisciplinary methods to the criminal process, namely the cognitive interview. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso compreende um estudo sobre o valor probatório conferido à palavra do ofendido, enquanto elemento de prova isolado no processo, acerca da autoria dos delitos praticados contra a dignidade sexual. Inicialmente, aborda uma breve introdução histórica sobre os sistemas de valoração da prova no processo penal, versando os pontos mais pertinentes quanto a cada um deles. Expõe, brevemente, sobre os standards probatórios, e os problemas encontrados quando não empregados de maneira satisfatória pelo julgador, especialmente no tocante aos crimes praticados na clandestinidade, em que a palavra do ofendido é único elemento probatório. Discute a temática das falsas memórias e intenciona demonstrar, com casos concretos, os riscos de uma condenação, baseada tão somente no relato da vítima, quando colhido de forma inadequada. Diante disso, apresenta como uma possível solução para a problemática a introdução de métodos interdisciplinares ao processo penal, qual seja a entrevista cognitiva. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Crimes contra a dignidade sexual | pt_BR |
dc.subject | Provas | pt_BR |
dc.subject | Sistemas probatórios | pt_BR |
dc.subject | Falsas memórias | pt_BR |
dc.subject | Palavra da vítima | pt_BR |
dc.subject | Crimes against sexual dignity | pt_BR |
dc.subject | Evidences | pt_BR |
dc.subject | Evidence systems | pt_BR |
dc.subject | False memories | pt_BR |
dc.subject | Victim's word | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | O valor probatório da palavra da vítima nos crimes contra a dignidade sexual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons