Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
anadecastrocontinentino.pdf359.52 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, Caroline da Rosa-
dc.contributor.referee1: Carneiro, Fábio Lacerda-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Carlos Eduardo Goettenauer de-
dc.creator: Continentino, Ana de Castro Continentino-
dc.date.issued: 2020-11-12-
dc.description.abstract: Open banking​, or open financial system, is regulated by the Central Bank of Brazil and is based on data sharing between financial institutions upon client’s consent. The objective is to verify whether the regulation of open banking, in theory, will serve to fulfill the objectives proposed to the institute, in the areas of innovation, competition, efficiency, and financial citizenship. As a method, the analysis of the normative instruments that discipline it was adopted, based on scientific studies on related topics and reports from official bodies. The conclusions indicate that yes, the rules that regulate open banking make it possible to achieve its objectives, although each area has its particularities. In line with the General Data Protection Law and with international experiences, open banking, in an environment of contextual integrity, has the potential to cause profound changes in the National Financial System, transforming the way consumers and financial institutions deal with data.
dc.description.resumo: O ​open banking, ​ou sistema financeiro aberto, é regulado pelo Banco Central do Brasil e consubstancia-se no compartilhamento de dados entre instituições financeiras mediante consentimento do cliente. O objetivo é verificar se a regulação do ​open banking, ​em tese, ​servirá ao cumprimento dos objetivos propostos ao instituto, nos âmbitos de inovação, concorrência, eficiência, e cidadania financeira. Como método, foi adotada a análise dos instrumentos normativos que o disciplinam, com base em estudos científicos sobre temas relacionados e relatórios de órgãos oficiais. As conclusões apontam que sim, as normas que regulam o ​open banking tornam possível o atingimento de seus objetivos, embora cada âmbito tenha suas particularidades. Em sintonia com a Lei Geral de Proteção de Dados e com experiências internacionais, o ​open banking, ​em um ambiente de integridade contextual, ​tem potencial para causar profundas transformações no Sistema Financeiro Nacional, transformando o modo como consumidores e instituições financeiras lidam com dados.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Open banking
dc.subject: Sistema financeiro aberto
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Dados
dc.subject: Regulação
dc.subject: Open banking
dc.subject: Open financial system
dc.subject: Technology
dc.subject: Data
dc.subject: Regulation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO COMERCIALpt_BR
dc.title: Open banking:​ regulação e objetivos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons