https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12351
File | Description | Size | Format | |
gabrielvalentebatistaneto.pdf | 370.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Elias, Gracieli Prado | - |
dc.contributor.referee1 | Elias, Gracieli Prado | - |
dc.contributor.referee2 | Leite, Isabel Cristina Gonçalves | - |
dc.contributor.referee3 | Bezerra Junior, Arnaud Alves | - |
dc.creator | Batista Neto, Gabriel Valente | - |
dc.date.issued | 2020-10-29 | - |
dc.description.abstract | The use of Integrative and Complementary Practices in the context of health promotion and quality of life is increasingly present, this has been encouraged by the World Health Organization, as well as by the population that seeks a less invasive alternative than conventional and allopathic medicine. The objective of the work was to evaluate in the literature, the uses, applications and results that those practices can bring to dental care and to the health of patients. There has been an increasing number of professionals and patients looking forward in this area and also the number of researches and publications to certify the safety and effectiveness of those practices. In general, these practices can be offered as treatments for different conditions and complementary to other health practices, still can be used within the context of dental care. | pt_BR |
dc.description.resumo | O uso das Práticas Integrativas e Complementares (PICs) no contexto da promoção de saúde está cada dia mais presente na vida das pessoas, melhorando sua qualidade de vida. As PICs têm o aval da Organização Mundial da Saúde (OMS) e uma aderência crescente da população, que busca uma alternativa menos invasiva que a medicina convencional e alopática. O objetivo deste trabalho foi avaliar na literatura, os usos, as aplicações e os benefícios que as PICs podem trazer para a saúde dos pacientes e para o atendimento odontológico. Observa-se um crescente interesse de profissionais e pacientes pelas práticas integrativas e um número cada dia maior de pesquisas e publicações comprovando sua segurança e eficácia. De forma geral, as PICs são utilizadas para o tratamento de afecções diversas e como terapia complementar a outras práticas de saúde, com indicação dentro do contexto do atendimento odontológico. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Terapias Complementares | pt_BR |
dc.subject | Complementary therapies | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Dentistry | pt_BR |
dc.subject | Odontologia Preventiva | pt_BR |
dc.subject | Preventive Dentistry | pt_BR |
dc.subject | Sistema Único de Saúde | pt_BR |
dc.subject | Unified Health System | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject | Quality of Life | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Práticas integrativas e complementares na odontologia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |