Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
fabiomirandarodrigues.pdfPDF/A4.66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Araujo, Leandro Ramos de-
dc.contributor.advisor-co1: Araujo, Débora Rosana Ribeiro Penido-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Leonardo Willer de-
dc.contributor.referee2: Soares, Guilherme Márcio-
dc.contributor.referee3: Schilling, Marcus Theodor-
dc.contributor.referee4: Freitas, Walmir-
dc.creator: Rodrigues, Fabio Miranda-
dc.date.issued: 2020-11-30-
dc.description.abstract: This work presents a new method for the minimization of reliability costs of distribution systems (DSs) through switches reallocation, which uses genetic algorithms to find the best solutions for the switch placement problem, when mobile emergency generators (MEG) are available for use. MEGs can be used as versatile reliability enhancers in a DS, because differently from fixed distributed generation (DG), they have mobility and can be easily connected in different parts of a feeder during different faults. In order to achieve this goal, it is also presented a fault simulation method for reliability analysis and a MEG pre-positioning strategy which aims to obtain the near optimal initial position for the MEG in the network, focusing to minimize the interruption response time. By using the proposed method, reliability indices and/or costs of a DS can be greatly improved. Simulations on feeders (including real ones) are done, and the results show significant improvements for the tested feeders.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um novo método para minimizar custos de confiabilidade dos sistemas de distribuição (DSs) através da realocação de chaves seccionadoras, utilizando algoritmos genéticos para encontrar as melhores soluções para o problema de realocação de chaves quando geradores móveis de emergência (MEGs) estão disponíveis para uso. Os MEGs podem ser usados como versáteis dispositivos melhoradores de confiabilidade em um DS, porque, diferentemente da geração distribuída fixa (DG), eles têm mobilidade e podem ser facilmente conectados em diferentes partes de um alimentador durante diferentes falhas. Neste trabalho, contribuindo para atingir o objetivo, também é apresentado um método de simulação de faltas para análise de confiabilidade e uma estratégia de préposicionamento do MEG que visa obter uma posição inicial quase-ótima para o MEG na rede, com foco na minimização do tempo de resposta à interrupção. Usando o método proposto, os índices de confiabilidade e/ou custos de um DS podem ser bastante aprimorados. Para validar o método são feitas simulações em alimentadores (incluindo alimentadores reais) e os resultados mostram melhorias significativas para os alimentadores testados.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Confiabilidade
dc.subject: Otimização
dc.subject: Sistemas de distribuição de energia elétrica
dc.subject: Algoritmos genéticos
dc.subject: Geradores móveis de emergência
dc.subject: Reliability
dc.subject: Optimization
dc.subject: Distribution systems
dc.subject: Genetic algorithms
dc.subject: Mobile emergency generators
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Método de otimização de custos de confiabilidade de sistemas de distribuição considerando geradores móveis de emergência
dc.type: Tese
Aparece en las colecciones: Doutorado em Engenharia Elétrica (Teses)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons