https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12296
File | Description | Size | Format | |
mariaeduardapovolerigrazzia.pdf | 381.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Maior, Bruno Salles Sotto | - |
dc.contributor.referee1 | Maior, Bruno Salles Sotto | - |
dc.contributor.referee2 | Assis, Neuza Maria Souza Picorelli | - |
dc.contributor.referee3 | Vilela, Eduardo Machado | - |
dc.creator | Grázzia, Maria Eduarda Povoleri | - |
dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
dc.description.abstract | The use of implants for treatment of dental absences is a common procedure in Dentistry, with high predictability and safety. Although the possibility of successful implant is high, about 5% to 11% are unsuccessful, being removed in 10 to 15 years. Among the biological complications that may arise after placement, periimplant diseases stand out. The occurrence of periimplant diseases is associated with proliferation and adherence of microorganisms on the implant surface, and may present more mildly, with periimplant mucositis, or more aggressively through periimplantitis. The aim of this study was to conduct a review of the updated literature on periimplant diseases, to elucidate immunological mechanisms and to present new perspectives in the area. A search was made for scientific articles on the proposed theme, including systematic reviews with meta-analysis, controlled clinical studies, prospective studies, experimental studies, clinical case reports and literature reviews. Based on the articles included in the study, it was possible to conclude that, despite being an infectious disease, the host response plays an important role in immune modulation, through the production of cytokines, and in the prognosis of periimplant mucositis and of periimplantitis. | pt_BR |
dc.description.resumo | A utilização de implantes para o tratamento de ausências dentárias é um procedimento frequente dentro da Odontologia, com alta previsibilidade e segurança. Embora a possibilidade de sucesso dos implantes seja alta, cerca de 5% a 11% não são bem-sucedidos, sendo removidos entre 10 a 15 anos. Entre as complicações biológicas que podem surgir após sua colocação, destacam-se as doenças peri-implantares. A ocorrência das doenças peri-implantares está associada à proliferação e aderência de microrganismos na superfície do implante, podendo se apresentar de forma mais branda, com a mucosite peri-implantar, ou de forma mais agressiva através da peri-implantite. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de literatura atualizada sobre as doenças peri-implantares, elucidar sobre seus mecanismos imunológicos e apresentar novas perspectivas na área. Realizou-se uma busca por artigos científicos sobre o tema proposto, incluindo revisões sistemáticas com meta-análise, estudos clínicos controlados, estudos prospectivos, estudos experimentais, relatos de casos clínicos e revisões de literatura. Com base nos artigos incluídos no estudo, foi possível concluir que, apesar de se tratar de uma doença infecciosa, a resposta do hospedeiro desempenha um papel importante na modulação imunológica, por meio da produção de citocinas, e no prognóstico da mucosite peri-implantar e da peri-implantite. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Peri-implantite | pt_BR |
dc.subject | Periimplantitis | pt_BR |
dc.subject | Implantes dentários | pt_BR |
dc.subject | Dental implants | pt_BR |
dc.subject | Inflamação | pt_BR |
dc.subject | Inflammation | pt_BR |
dc.subject | Citocinas | pt_BR |
dc.subject | Cytokines | pt_BR |
dc.subject | Vitamina D | pt_BR |
dc.subject | Vitamin D. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Aspectos gerais, mecanismos imunológicos e novas perspectivas das doenças peri-implantares | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |