https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12263
File | Description | Size | Format | |
brennasouzasilva.pdf | 1.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Falabella, Márcio Eduardo Vieira | - |
dc.contributor.referee1 | Falabella, Marcio Eduardo Vieira | - |
dc.contributor.referee2 | Devito, Karina Lopes | - |
dc.contributor.referee3 | Lourenço Júnior, Evandro de Toledo | - |
dc.creator | Silva, Brenna Souza | - |
dc.date.issued | 2020-11-09 | - |
dc.description.abstract | The crown lengthening is indicated for aesthetic purposes, exposure of subgingival caries, coronary fractures or some combination of these, which can be characterized as aesthetic or functional, related to restorative indications, and restoration of biological width. Several factors need to be evaluated in the aesthetic planning for optimizing the smile, with the inclusion of an increase in the clinical crown, emphasizing the quality of the thin or thick periodontal phenotype, an adequate band of keratinized tissue and the size of the biological width. A correct diagnosis of the causes associated with a gummy smile, as well as an assessment of clinical characteristics and anatomical dimensions, is of fundamental importance prior to the patient's approach, to determine and guide decisions regarding the possibilities of treatment and prognosis of cases. The aim of this study was to report two cases of cosmetic periodontal surgery with techniques commonly used for this purpose: gingivectomy and flap surgery with osteotomy, that were satisfactory to crown lengthening and improving the aesthetic aspect of the individuals. | pt_BR |
dc.description.resumo | O aumento de coroa clínica é indicado com finalidade estética, exposição de cárie subgengival, de fraturas coronárias ou alguma combinação destes, podendo ser caracterizada como estética ou funcional, relacionada a indicações restauradoras, e restauração do espaço biológico. Diversos fatores precisam ser avaliados no planejamento estético para a otimização do sorriso, com a inclusão do aumento de coroa clínica, ressaltando a qualidade do fenótipo periodontal fino ou espesso, adequada faixa de tecido queratinizado e a dimensão do espaço biológico. Um correto diagnóstico das causas associadas ao sorriso gengival, assim como avaliação de características clínicas e dimensões anatômicas são de fundamental importância previamente à abordagem do paciente, para determinar e orientar as decisões quanto às possibilidades de tratamento e prognóstico dos casos. O objetivo deste estudo foi relatar dois casos de cirurgia periodontal estética com técnicas comumente utilizadas para esse fim: a gengivectomia e a cirurgia de retalho com osteotomia, que foram satisfatórios no aumento de coroa clínica e melhora no aspecto estético dos indivíduos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.program | - | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Aumento de coroa clínica | pt_BR |
dc.subject | Crown lengthening | pt_BR |
dc.subject | Gengivectomia | pt_BR |
dc.subject | Gingivectomy | pt_BR |
dc.subject | Osteotomia | pt_BR |
dc.subject | Osteotomy | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia periodontal | pt_BR |
dc.subject | Periodontal surgery | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::PERIODONTIA | pt_BR |
dc.title | Aumento de coroa clínica estético: relato de casos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |