https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12199
File | Description | Size | Format | |
vanessaalmeidadasilva.pdf | PDF/A | 9.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Bonadio, Maria Cláudia | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da | - |
dc.contributor.referee2 | Castro, Laise Lutz Condé de | - |
dc.creator | Silva, Vanessa Almeida da | - |
dc.date.issued | 2018-12-05 | - |
dc.description.abstract | This work aims the conception of a genderless brand, as well as creating a collection inspired by the music and work of David Bowie. The study is based on a research on the history of gender divisions in fashion, the relationship between fashion and music and how the music industry had an influence on the breakdown of the binarism barries when dressing, as well as a deep study on David Bowie and how he became one of the most important figures not only for music but also for fashion, breaking gender rules. The collection, which is titled "On the Vinyl Covers", features 15 looks that are inspired by the singer's drawings and costumes, as well as the album covers that were released during the first two decades of his career. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo a concepção de uma marca de roupas sem gênero, bem como a criação de uma coleção inspirada na música e na obra de David Bowie. O estudo é realizado a partir de uma pesquisa sobre a história das divisões de gênero na moda, a relação entre moda e música e como a indústria musical teve influência na quebra das barreiras do binarismo na hora de se vestir, além de um estudo profundo sobre David Bowie e como ele se tornou uma das figuras mais importantes não só para a música, mas também para a moda, quebrando regras de gênero. A coleção apresentada, que é intitulada “Nas Capas de Vinil”, apresenta 15 looks que são inspirados por desenhos e figurinos do cantor, além das capas dos discos lançados em suas primeiras duas décadas de carreira. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Moda | pt_BR |
dc.subject | Música | pt_BR |
dc.subject | Sem gênero | pt_BR |
dc.subject | David Bowie | pt_BR |
dc.subject | Fashion | pt_BR |
dc.subject | Music | pt_BR |
dc.subject | Genderless | pt_BR |
dc.subject | David Bowie | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
dc.title | Coleção “Nas Capas de Vinil”: David Bowie, moda, música e sem gênero | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |