Files in This Item:
File Description SizeFormat
flaviasandimsousaleite.pdfPDF/A11.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Silva, Luiz Fernando Ribeiro da-
dc.contributor.referee1: Magalhães, Isabela Monken Velloso-
dc.contributor.referee2: Sato, Sandra Minae-
dc.creator: Leite, Flávia Sandim Sousa-
dc.date.issued: 2018-12-06-
dc.description.abstract: The present study aims to understand the growth of the elderly with regard to the universe of fashion, and how it behaves in relation to this increase of the elderly in the market. To do so, it is aimed to discuss some women who have reached the third age, and that somehow are linked to fashion and do not lose their styles because of age. Based on this aspect we researched in some reports fashion collections that were based on this public to develop their works. And as a result of this study was created a collection inspired by the plastic artist Sonia Delaunay, whose works were created during the movement Art Decó, for the mark Alacoque, that aims to attend mainly the feminine public with more than sixty years. Finally, the practical part of this work consists of the creative process and technical development of the Spring / Summer collection called Carpe Diem, where 15 looks were created, of which ten looks were developed for a Fashion Editorial with two models, one of them 60 years and the other 78 years.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo entender o crescimento da terceira idade no que diz respeito ao universo da moda, e como essa se comporta em relação a esse aumento de idosos no mercado. Para tanto, visa-se discorrer sobre algumas mulheres que chegaram à terceira idade, e que de alguma forma estão ligadas à moda e não perdem seus estilos por conta da idade. Baseando-se neste aspecto pesquisamos em algumas reportagens coleções de moda que se basearam nesse público para se desenvolverem seus trabalhos. E como resultado desse estudo criou-se uma coleção inspirada na artista plástica Sonia Delaunay, cujas obras foram criadas durante o movimento Art Decó, para a marca Alacoque, que visa atender principalmente o publico feminino com mais de sessenta anos. Finalmente, a parte prática deste trabalho que consiste no processo criativo e desenvolvimento técnico da coleção Primavera/Verão denominada Carpe Diem, onde foram criados 15 looks, dos quais, dez looks foram desenvolvidos para elaboração de um Editorial de Moda com duas modelos, uma de 60 anos e a outra de 78 anos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Terceira idade
dc.subject: Design de moda
dc.subject: Sonia Delaunay
dc.subject: Editorial de moda
dc.subject: Third age
dc.subject: Fashion design
dc.subject: Sonia Delaunay
dc.subject: Fashion Editorial
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.subject.cnpq: MODApt_BR
dc.title: Terceira idade: possibilidades no campo da moda
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso