Files in This Item:
File Description SizeFormat
paulaschmitzteixeira.pdfPDF/A8.04 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Volpini, Javer-
dc.contributor.referee1: Raposo, Myrtes-
dc.contributor.referee2: Santos, Rosely Aparecida Vieira dos-
dc.creator: Teixeira, Paula Schmitz-
dc.date.issued: 2016-03-09-
dc.description.abstract: This work aims to develop a collection of the brand Atelier Paula Schmitz spring / summer 2017 with 15 children looks, produced from the study and research on clothing ergonomics, which has reference to the body measurements combined with the activities of the public. So this practice was based on aspects of ergonomics and public child 4-8 years old. The result was inspired by “Children's games” and applications for learning and interaction, which determined the basis for the creation and development of product proposal. The work is valued in small-scale artisanal and interactive applications combined with the comfort of children.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma coleção para a marca Ateliê Paula Schmitz de primavera/verão 2017 com 15 looks infantis, desenvolvidos a partir do estudo e pesquisa sobre a ergonomia do vestuário, que tem como referência as medidas corporais aliadas às atividades deste segmento. Assim, esta prática foi fundamentada por aspectos da ergonomia e do público infantil de 4 a 8 anos. O resultado foi inspirado na temática “Brincadeiras de criança”, bem como em aplicações para a aprendizagem e a interação, que determinaram a fundamentação para a criação e o desenvolvimento da proposta de produto. Valoriza-se o trabalho em pequena escala com aplicações artesanais e interativas, aliadas ao conforto exigido pelo universo infantil.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Moda
dc.subject: Ergonomia
dc.subject: Vestuário
dc.subject: Infância
dc.subject: Brincadeira de criança
dc.subject: Fashion
dc.subject: Ergonomics
dc.subject: Clothing
dc.subject: Childhood
dc.subject: Children’s games
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.subject.cnpq: MODApt_BR
dc.title: Ergonomia aplicada ao vestuário infantil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso