Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
marianaimbroisivazdepaiva.pdfPDF/A14.46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Bonadio, Maria Claudia-
dc.contributor.referee1: Murilho, Elisabeth-
dc.contributor.referee2: Bonadio, Maria Claudia-
dc.creator: Paiva, Mariana Imbroisi Vaz de-
dc.date.issued: 2017-12-07-
dc.description.abstract: In this work the main goal was to assemble a collection of Carnival costumes, developing 15 looks for young women between 18 and 25 years who would be the target audience of my brand called Smile which mirror the carioca fashion brand FARM, which since 2007 throws an annual collection of Carnival costumes. For this was done a study on a fashion illustrator Alceu Penna (1915-1980) and their major works, focusing on Carnival costumes designed by him through a survey of all the fantasy sketches published in the journal "the cruise" (1934-1964) in the sections " The girls” and the fashion section, where we analyzed aspects, such as the modeling and the characters represented by him.
dc.description.resumo: Nesse trabalho o objetivo principal foi montar uma coleção de fantasias de carnaval, desenvolvendo 15 looks para mulheres jovens entre 18 e 25 anos que seriam o público-alvo da minha marca chamada Smile que tem por espelho a marca carioca de moda FARM, que desde 2007 lança anualmente uma coleção de fantasias de carnaval. Para isso foi feito um estudo sobre o ilustrador de moda Alceu Penna (1915- 1980) e seus principais trabalhos, focando nos trajes carnavalescos desenvolvidas por ele através de uma pesquisa de todos os croquis das fantasias publicados na revista “O Cruzeiro” (1934-1964) nas seções “As Garotas” e na seção de moda, onde foram analisados aspectos, como as modelagens propostas e os personagens mais representados por ele.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Alceu Penna
dc.subject: Carnaval
dc.subject: Fantasia
dc.subject: Moda
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: No ritmo de Carnaval: uma coleção inspirada nas fantasias de Alceu Penna
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Bacharelado em Moda - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons