Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
antoniocarlosdarosasilvajunior.pdf1.83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Huff Júnior, Arnaldo Érico-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799692Y5
dc.contributor.referee1: Portella, Rodrigo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737781T3
dc.contributor.referee2: Silva, Wellington Teodoro da-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769701Y8
dc.creator: Silva Junior, Antonio Carlos da Rosa-
dc.date.issued: 2013-02-22-
dc.description.abstract: This dissertation analyzes the religiosity in method APAC and allocates as one of the mechanismis utilized in the recovery of prisoners. For this, we investigated, initially, as the Cursillo of Christianity, in their field that opposes to Liberation Theology, origin of the early of APAC, influence in religious perspective proclaimed to institution until the present day. After, we show a concise history of the discourse of APAC, emphasizing the sistematization of the method in more recent writings of its founder, Mário Ottoboni. Delimited this bias discursive (first part), we discuss the results of our field research on two basics axles, which allowed us a better understanding of our object. This refers, in the plan, of the notion of moralizing conversion – the prisioner’s personal conversion gives rise to their behavior changes – as well as the verification of how the frame of outcrop of the religiosity dinamizes the religious pluralism in APAC.
dc.description.resumo: A presente dissertação analisa a religiosidade no método APAC e a aloca como um dos mecanismos utilizados na recuperação dos presos. Para tanto, investigamos, de início, como os Cursilhos de Cristandade, em seu ramo que se opõe à Teologia da Libertação, berço dos primórdios apaqueanos, influenciaram na perspectiva religiosa apregoada pela instituição até os dias de hoje. Após, apresentamos um breve histórico do discurso da APAC, enfatizando a sistematização do método nos escritos mais recentes de seu fundador, Mário Ottoboni. Balizado esse viés discursivo (primeira parte), passamos a discorrer sobre os resultados da nossa pesquisa de campo acerca de dois eixos basilares, que nos permitiram uma melhor compreensão do nosso objeto. Trata-se, de plano, da noção de conversão moralizante – a conversão pessoal do preso dá azo às suas mudanças de comportamento –, bem como da verificação de como o quadro de afloramento da religiosidade dinamiza o pluralismo religioso na APAC.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: APACpt_BR
dc.subject: Religiosidade
dc.subject: Conversão moral
dc.subject: Pluralismo religioso
dc.subject: APACpt_BR
dc.subject: Religiousity
dc.subject: Moral conversion
dc.subject: Religious pluralism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR
dc.title: Recuperação religiosa de presos: conversão moral e pluralismo religioso na APACpt_BR
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.