https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11948
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
líliandasilvadepaulaclaudino.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Alexandrino, Daniela Fantoni de Lima | - |
dc.contributor.referee1 | Neubert, Luiz Flávio | - |
dc.contributor.referee2 | Domingues Junior, Paulo Lourenço | - |
dc.creator | Claudino, Lílian da Silva de Paula | - |
dc.date.issued | 2020-08-14 | - |
dc.description.abstract | This dissertation was developed within the scope of the Education`s Management and Evaluation of Professional Master's Degree (PPGP) at The Public Policy and Education`s Evaluation Center of the Federal University of Juiz de Fora (CAEd/UFJF). The management case that is intended to present was observed under the perspective of a education technical-administrative (TAE) of the Federal University of Juiz de Fora (UFJF), which acts directly on the Internship Advisory Commission sector (COE) of the School of Medicine (Famed), from this institution. This sector operates within Famed's Academic Division Secretariat and provides support to enrolled students in the course`s mandatory supervised internships, which they go through during the last two years of this degree. COE has among its administrative activities the receivement of the relevant documentation about the regulation of internships to start the signatures collection and, later, refer it to the Graduation`s Pro-Rectory (Prograd), in order to consolidate the procedures to validate the internships on the system. In this context, this research intends to point out, within a time frame that covers a full semester, the related embargoes of the validation attributions of the internships documents which are observed in this COE. It aims to present how they affect the dynamics of the sector`s activities and, under this scenario, to explore new ways to streamline the work. In this sense, the guiding question of this research is: which actions can contribute to the efficiency of the coe's attributions regarding to the current process of the documentation of the boarding school? To this end, the qualitative methodology will be used from the documentary research, involving the treatment of inherent documents of regulating internships process; interviews with involved actors in this dynamic; as well as questionnaires and bibliographic research. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação desenvolveu-se no âmbito do Mestrado Profissional em Gestão e Avaliação da Educação (PPGP) do Centro de Políticas Públicas e Avaliação da Educação da Universidade Federal de Juiz de Fora (CAEd/UFJF). O caso de gestão que se pretende apresentar foi observado sob o olhar de uma técnica-administrativa em educação (TAE) da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), que atua diretamente no setor da Comissão Orientadora de Estágio (COE) da Faculdade de Medicina (Famed), dessa instituição. Esse setor funciona dentro da Secretaria de Divisão Acadêmica da Famed e presta suporte aos alunos matriculados nos estágios obrigatórios supervisionados do curso, pelos quais eles perpassam durante os dois últimos anos dessa graduação. A COE tem entre suas atividades administrativas o recebimento da documentação pertinente à regulamentação dos estágios para iniciar a coleta de assinaturas e, posteriormente, remetê-la à Pró-Reitoria de Graduação (Prograd), a fim de consolidar os procedimentos para validar os estágios no sistema. Diante desse contexto, tenciona-se nesta pesquisa apontar, dentro de um recorte temporal que abarque o percurso de um semestre completo, os embargos referentes às atribuições de validação dos documentos dos estágios que são observados nessa COE. Busca-se apresentar como eles afetam a dinâmica das atividades desenvolvidas no setor e, sob esse cenário, explorar novos caminhos para dinamizar os trabalhos. Nesse sentido, a questão norteadora desta pesquisa é: quais ações podem contribuir para a eficiência das atribuições da COE no que concerne ao atual trâmite da documentação do internato? Para tanto, utilizar-se-á a metodologia qualitativa a partir de pesquisa documental, envolvendo o tratamento dos documentos inerentes ao processo de regulação dos estágios; entrevistas com atores envolvidos nessa dinâmica; bem como questionários e pesquisa bibliográfica. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Educação | pt_BR |
dc.publisher.program | Mestrado em Gestão e Avaliação em Educação Pública | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Validação de documentos | pt_BR |
dc.subject | COE | pt_BR |
dc.subject | Estágio | pt_BR |
dc.subject | Gestão documental | pt_BR |
dc.subject | Documents validation | pt_BR |
dc.subject | COE | pt_BR |
dc.subject | Internships | pt_BR |
dc.subject | Documents management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Tratamento dos documentos de estágio no curso de medicina de uma universidade pública: trabalhos e retrabalhos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Gestão e Avaliação da Educação Pública (Dissertações) PROQUALI - Dissertações |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons