https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/1166
File | Description | Size | Format | |
maurohenriquechagasesilva.pdf | 2.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Campos, Celso Neiva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702082E7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sálvio, Luciana Andrea | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4746110H6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Luiz, Marcone Reis | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703854T4 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Mauro Henrique Chagas e | - |
dc.date.issued | 2013-06-28 | - |
dc.description.abstract | The aim of this study was to evaluate "in vitro", the coronal microleakage in complex cavities class II-MOD sealed with temporary filling materials, subjected to the action of thermal cycling and mechanical forces. Cavities MOD were prepared in 60 premolars extracted from humans who were divided into three groups according to the temporary restorative material (MRT) used: G1-IRM; Coltosol-G2, G3-Fill Magic Tempo. Three teeth served as negative control and had no cavities prepared. Before sealing the cavities with the MRT a collagen sponge was left in the pulp chamber to evaluate binary penetration of the dye. Ten specimens of each group were subjected to the action of thermal cycling and mechanical occlusal forces. Then, the whole sample was immersed in the dye Rhodamine B 0.5% at 37 ° C for a period of seven days to passive diffusion of the dye. In sequence, the temporary restorative materials were removed to evaluate infiltration in the collagen sponge. All teeth examined, except the negative controls showed infiltration by the dye, staining the sponge contained in the pulp chamber. All teeth sealed with Coltosol fractured after mechanical testing, while those with IRM and Fill Magic Tempo remained macroscopically intact. Could be concluded that none of the tested materials to prevent dye penetration. There was no correlation between the action or not of the thermocycling and mechanical loading in the dye penetration of the samples in this study. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi avaliar “in vitro”, a microinfiltração coronária em cavidades complexas classe II-MOD seladas com materiais restauradores temporários, submetidos à ação de termociclagem e forças mecânicas. Cavidades MOD foram preparadas em 60 pré-molares superiores extraídos de humanos que foram divididos em três grupos de acordo com o material restaurador temporário (MRT) utilizado: G1- IRM; G2- Coltosol; G3- Fill Magic Tempo. Três dentes serviram como controle negativo e não tiveram cavidades preparadas. Antes do selamento das cavidades com o MRT, uma esponja de colágeno foi deixada dentro da câmara pulpar para avaliação binária da penetração do corante. Dez dentes de cada grupo foram submetidos à ação da termociclagem e forças mecânicas oclusais. Em seguida, toda a amostra foi imersa em corante Rodamina B a 0,5% a 37°C, por um período de sete dias, para difusão passiva do corante. Em sequência, os materiais restauradores temporários foram removidos para avaliação da infiltração. Todos os dentes examinados, exceto os controles negativos, apresentaram infiltração pelo corante, manchando a esponja contida na câmara pulpar. Todos os dentes selados com COLTOSOL fraturaram após ensaio mecânico, enquanto que aqueles com IRM e Fill Magic TEMPO mantiveram-se intactos macroscopicamente. Pôde se concluir que nenhum dos materiais testados impediu a penetração do corante. Não houve correlação entre a ação ou não das intempéries térmicas e mecânicas quanto à penetração do corante nas amostras no presente estudo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Clínica Odontológica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Endodontia | pt_BR |
dc.subject | Material resturador temporário | pt_BR |
dc.subject | Microinfiltração | pt_BR |
dc.subject | Endodontics | pt_BR |
dc.subject | Temporary restoration | pt_BR |
dc.subject | Microleakage | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CLINICA ODONTOLOGICA | pt_BR |
dc.title | Avaliação “in vitro” da infiltração coronária de materiais restauradores temporários em cavidades complexas classe II-mod submetidos à ação de termociclagem e forças mecânicas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |