https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11576
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
marcelloviniciusveigarivelloguedes.pdf | 1.29 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Pagotto, Carlos Renato | - |
dc.contributor.referee1 | Marcomini, Raphael Fortes | - |
dc.contributor.referee2 | Lagares Júnior, Moisés Luiz | - |
dc.creator | Guedes, Marcello Vinícius Veiga Rivello | - |
dc.date.issued | 2019-11-08 | - |
dc.description.abstract | Machining is a manufacturing process that has been around for many years and is essential for making parts on an industrial scale or in manufacturing. As a result, various statistical models are employed in this process in order to provide continuous improvements and lower manufacturing costs in order to be able to serve the medium and small industries in an increasingly satisfactory manner. The quality of the surface finish of parts subjected to a turning process is of vital importance in the metalworking industry and will therefore be analyzed in this paper. During cylindrical turning, ABNT 1045 steel was used, which besides being widely used has good machinability. Some cutting parameters were analyzed to understand what happens to roughness, which is the key concept for surface finish analysis. The experiments were evaluated simultaneously using the Design of Experiments (DOE) methodology. The statistical method used was the TAGUCHI METHOD and 27 experiments were performed. | pt_BR |
dc.description.resumo | A usinagem é um processo de fabricação que existe há muitos anos e é essencial para a confecção de peças seja em escala industrial ou em manufatura. Em virtude disso, vários modelos estatísticos são empregados nesse processo a fim de fornecer melhorias contínuas e diminuir os custos de fabricação para poder atender a principalmente as indústrias de médio e pequeno porte de maneira cada vez mais satisfatória. A qualidade do acabamento superficial das peças submetidas a um processo de torneamento é de vital importância na indústria metal mecânica e em virtude disso foi analisada neste trabalho. Durante o torneamento cilíndrico, foi utilizado o aço ABNT 1045, que além de ser muito empregado possui boa usinabilidade. Alguns parâmetros de corte foram analisados para entender o que acontece com a rugosidade, que é o conceito chave para a análise do acabamento da superfície. Os experimentos foram avaliados de maneira simultânea, por meio da metodologia Design of Experiments (DOE). O método estatístico utilizado foi o MÉTODO DE TAGUCHI e foram realizados 27 experimentos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Usinagem | pt_BR |
dc.subject | Torneamento cilíndrico | pt_BR |
dc.subject | Método Taguchi | pt_BR |
dc.subject | Aço ABNT 1045 | pt_BR |
dc.subject | DOE | pt_BR |
dc.subject | Machining | pt_BR |
dc.subject | Cylindrical turning | pt_BR |
dc.subject | Taguchi Method | pt_BR |
dc.subject | ABNT 1045 steel | pt_BR |
dc.subject | DOE | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.title | Análise da influência dos parâmetros de corte na rugosidade de superfície no torneamento cilíndrico do aço ABNT 1045 através do método estatístico Taguchi | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Mecânica - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons