Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
filipedepaulalopes.pdf3.25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Alves, Luiz Henrique Dias-
dc.contributor.referee1: Pagotto, Carlos Renato-
dc.contributor.referee2: Müller, Marco Aurélio-
dc.creator: Lopes, Filipe de Paula-
dc.date.issued: 2019-11-08-
dc.description.abstract: Managing equipment maintenance is of great importance to maintain equipment availability. Preventive maintenance is one of the most commonly used practices today, when the goal is to prevent failures by maintaining the best performance of the equipment through periodic actions such as inspections, cleaning, lubrication and element replacement. In this work, a preventive maintenance plan was elaborated for a refrigeration center of a public hospital, with the objective of maintaining the correct functioning of the equipment, allowing the quality of the cooled air. The equipment is responsible for the air conditioning of three floors of the hospital, operating rooms, recovery, exams and laboratories. The results were used with the aid of equipment data, manuals and standards, also using a Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) matrix to determine the most critical system components.
dc.description.resumo: A gestão da manutenção de equipamentos é de grande importância para manter a disponibilidade dos mesmos. A manutenção preventiva é uma das práticas mais utilizadas atualmente, quando o objetivo é evitar as falhas, mantendo o melhor desempenho do equipamento por meio de ações periódicas como inspeções, limpeza, lubrificação e troca de elementos. Neste trabalho, foi elaborado um plano de manutenção preventivo para uma central de refrigeração de um hospital público, com o objetivo de manter o correto funcionamento do equipamento, garantindo a qualidade do ar dos ambientes refrigerados. O equipamento é responsável pela climatização de três andares do hospital, que incluem salas de cirurgia, de recuperação, de exames e laboratórios. Os resultados foram obtidos com auxílio de dados do equipamento, manuais e normas, utilizando também a matriz de Análise do Modo e Efeito de Falha (FMEA), para determinar os componentes mais críticos do sistema.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Plano de Manutenção
dc.subject: Central de Refrigeração
dc.subject: Manutenção Preventiva
dc.subject: Maintenance plan
dc.subject: Cooling Center
dc.subject: Preventive maintenance
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Elaboração de plano de manutenção preventiva em uma central de água gelada de um hospital público federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Engenharia Mecânica - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons