Files in This Item:
File Description SizeFormat
jaquelinemirandadosreissantos.pdf1.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Eiras, Alexandra Aparecida Leite Toffanetto Seabra-
dc.contributor.referee1: Aquino, Isaura Gomes de Carvalho-
dc.contributor.referee2: Cardoso, Isabel Cristina da Costa-
dc.creator: Santos, Jaqueline Miranda dos Reis-
dc.date.issued: 2019-09-05-
dc.description.abstract: This present dissertation proposes an exploratory research and has the intent to make considerations about the Social Assistance Politcs scenery, considering its constitution on the settlement of the intrinsic relationship between Capital and Labor, therefore, needing the State as a legitimizing sphere of this contradictory and organic relationship. We evaluate the need to analyze the behavior of the Brazilian state in its neoliberal form, as well as the questions are set to the laboring class in face of the demands of the accumulation process, in this scenery that has serious implications for SUAS- which is being built since the early 2000s, by the Democratic Constitution of 1988 and which is now suffering frontal attacks in an undemocratic conjuncture that has frozen social spending and there is a call from governments (federal, state and town) to use OSC‘s to extend and engendered even more viscerally to the Social Assistance policy, which is where SUAS is located.
dc.description.resumo: A dissertação que apresentamos, intitulada ―Política de Assistência Social na atualidade: exploração desumana do trabalho, ampliação das organizações da sociedade civil e implicações para o SUAS‖, se trata de uma pesquisa exploratória e tem por objetivo tecer considerações acerca da Política de Assistência Social na cena contempoânea, considerando sua constituição sobre as determinações da íntrinseca relação entre Capital e Trabalho, por isso, necessitando do Estado enquanto esfera legitimadora dessa relação contraditória e orgânica. Avaliamos que põe-se a necessidade de análise do comportamento do Estado brasileiro em sua forma neoliberal, bem como as questões postas à classe trabalhadora frente as demandas do processo de acumulação,em um panorâma que apresenta graves implicações para o SUAS - que vem se construindo desde o início dos anos 2000, pelos espaços participativos propiciados pela Constituição Democrática de 1988 e que agora está sofrendo ataques frontais em uma conjuntura antidemocrática em que os gastos sociais estão congelados e há um chamamento dos governos (federal,estadualemunicipal) para que o uso das OSC‘s seja ampliado e engendrado ainda mais visceralmente à política de Assistência Social, que é onde o SUAS se localiza.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Serviço Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Serviço Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Trabalho
dc.subject: Estado neoliberal
dc.subject: Política de assistência social
dc.subject: SUASpt_BR
dc.subject: OSC‘s
dc.subject: Work
dc.subject: Labor
dc.subject: Neoliberal status
dc.subject: Social assistance policy
dc.subject: SUASpt_BR
dc.subject: OSC’s
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: Política de assistência social na atualidade: exploração desumana do trabalho, ampliação das organizações da sociedade civil e implicações para o SUASpt_BR
dc.type: Dissertação