Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
mariaisabelavilavieiradecarvalho.pdf1.96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Silveira, Rebecca Impelizieri Moura da-
dc.contributor.referee1: Silva, Rodrigo Oliveira da-
dc.contributor.referee2: Santos Junior, Ary Ferreira dos-
dc.creator: Carvalho, Maria Isabel Ávila Vieira de-
dc.date.issued: 2019-06-28-
dc.description.abstract: The present study approaches how Total Quality Management (TQM) can contribute to the development of processes and standardization of procedures in the production line of an automotive industry. The main objective of the study was to understand, from the TQM perspective, how the asymmetry in quality control in the production line can influence the assembly line performance. Currently, companies that do not have a Total Quality Management System (TQM) may encounter difficulties in the execution of their activities. Standardization of processes in industries as a whole has proven to be the best way to achieve the expected results by increasing quality, reducing waste and improving their products and processes. The standardization process is done through a review of all the procedures that are being performed, and then it enables the implementation of the one that best meets the needs of the production line. Another essential part is to qualify everyone who is involved, and ensure that what has been established is running. The methodology used in this dissertation was the study case through the use of its basic principles: the use of several sources of evidence, the creation of a database, the establishment of a link between the evidence and finally the care with the use of electronic sources for data collection. Through these characteristics, the case study becomes a reliable form and provides legitimacy to the research, evidencing the author's view in a clear way about the areas analysed. Total Quality Management contributes to the improvement and control of the processes in general, allowing the organization to achieve its objectives of continuous improvement. Through data collection, it was possible to compare two sectors of the Final Assembly at the Mercedes Benz plant in Juiz de Fora, in the state of Minas Gerais. The research came to the conclusion that Total Quality Management through its various quality tools has contributed to the improvement of the results in the organization studied, reducing failures and wastes through the symmetry and standardization implemented and maintained in all stages of the process.
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda como a Gestão da Qualidade Total (GQT) pode contribuir para o desenvolvimento de processos e padronização dos procedimentos na linha de produção de uma indústria automotiva. O estudo, cujos resultados estão aqui evidenciados, teve como objetivo principal compreender, na perspectiva da GQT, como a assimetria no controle de qualidade na linha de produção pode influenciar no desempenho da linha de montagem. Atualmente empresas que não possuem um Sistema de Gestão pela Qualidade Total (GQT), podem encontrar dificuldades na execução de suas atividades. A Padronização dos processos nas indústrias como um todo tem se mostrado o melhor meio de alcançar os resultados esperados através do aumento na qualidade, redução de desperdícios e aprimoramento de seus produtos e processos. A padronização é feita através de uma revisão de todos os procedimentos que estão sendo executados, e assim possibilitar a implantação daquele que melhor se aplique as necessidades da linha de produção. Outra parte essencial, é a qualificação de todos que os envolvidos e assegurar que o que foi estabelecido está sendo executado. A metodologia utilizada nesta monografia foi o estudo de caso através da utilização de seus princípios básicos, sendo estes: a utilização de diversas fontes de evidências, a criação de um banco de dados, o estabelecimento de encadeamento entre as evidencias e por último o cuidado com a utilização de fontes eletrônicas para a coleta dos dados. Através destas características o estudo de caso torna-se uma forma confiável e fornece legitimidade a pesquisa, evidenciando a visão do autor de forma clara sobre as áreas analisadas. A Gestão pela Qualidade Total contribui para a melhoria e controle dos processos de maneira geral permitindo que a organização possa alcançar seus objetivos de melhoria contínua. Através da coleta de dados foi possível comparar dois setores da Montagem Final na planta da Mercedes Benz de Juiz de Fora, no estado de Minas Gerais. A pesquisa chegou à conclusão de que a Gestão da Qualidade Total através de suas diversas ferramentas da qualidade vem contribuindo para a melhora dos resultados na organização estudada, reduzindo falhas e desperdícios através da simetria e padronização implantadas e mantidas em todas as etapas do processo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Assimetria
dc.subject: Padronização
dc.subject: Qualidade total
dc.subject: Controle
dc.subject: Asymmetry
dc.subject: Standardization
dc.subject: Total Quality
dc.subject: Control
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Impactos da assimetria no controle da qualidade na linha de produção: uma perspectiva da gestão da qualidade total
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Administração - Campus JF - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.