https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11058
File | Description | Size | Format | |
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alinequiossasangy.pdf | 193.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Ramires, Élida Maia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0814260357240503 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Soares, Fabrício Pereira | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Janayna Katyuscia Freire de Souza | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9747365050145239 | pt_BR |
dc.creator | Sangy, Aline Quiossa | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-10-09T23:02:04Z | - |
dc.date.available | 2019-09-25 | - |
dc.date.available | 2019-10-09T23:02:04Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-25 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11058 | - |
dc.description.abstract | The present study deals with cost analysis, with the general objective of conducting a cost management analysis in a Brigaderia and coffee, in order to generate relevant information to assist in the management of the company. In order to do so, it was sought to identify the main cost accounting concepts applicable to the management of the company through a bibliographic review; collection of company data for analysis and presentation of results, demonstrating the contribution margin and the break-even point in order to assist in the decision-making process of the company. The performance of this study was mainly due to the relevance of industrial costs, as they are fundamental to the real knowledge of the company's profit. At the end of this study it was verified the importance of using a database allied to essential tools or, minimally, controls through spreadsheets. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo trata da análise de custos, tendo como objetivo geral a realização de uma analise gerencial dos custos em uma Brigaderia e café, a fim de gerar informações relevantes para auxiliar na gestão da empresa. Para tanto buscou-se identificar os principais conceitos da contabilidade de custos aplicáveis na gestão da empresa através de uma revisão bibliográfica; coleta de dados da empresa para análise e apresentação de resultados, demonstrando a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio a fim de auxiliar no processo de tomada de decisão da empresa. A realização deste estudo deveu-se principalmente a relevância dos custos de produção, pois são peças fundamentais para o real conhecimento do lucro da empresa. Ao término deste estudo verificou-se a importância da utilização de um banco de dados aliada a ferramentas essenciais ou, minimamente, controles através de planilhas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Margem de contribuição | pt_BR |
dc.subject | Gestão de custos | pt_BR |
dc.subject | Costs | pt_BR |
dc.subject | Contribution margin | pt_BR |
dc.subject | Costs management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Análise gerencial de custos: um estudo de caso de uma brigaderia café da cidade de Juiz de Fora - MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Administração - Campus JF - TCC Graduação |
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