Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
talescangussubassoli.pdf875.62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Palha, Vinícius Masson-
dc.creator: Bassoli, Tales Cangussu-
dc.date.issued: 2019-06-10-
dc.description.abstract: In a very turbulent political reality, many complain about the economic recessions. At- tempting to quantify the impact of popular opinion on the economy from the president’s person, this paper uses time-series auto-regressive econometric model to try to predict the impact of variables such as confidence index on the industrial entrepreneurs and trust in the president, as well as industrial revenue to improve the model’s accuracy, on the B3’s INDX index at open Market. The paper was restrict to industrial sector as an attempt to limit the broadness of data increasing chances of a representative result. To that, all methodology of VAR’s correct use was applied with satisfactory results.
dc.description.resumo: Em uma realidade política bastante turbulenta, muitos reclamam das recessões econômicas. Tentando quantificar a impacto da opinião popular a respeito da pessoa do presidente na economia, estre trabalho utiliza o modelo econométrico de vetores auto regressivos de séries temporais para tentar prever o impacto de variáveis como índice de confiança no empresário industrial e a confiança no presidente, assim como o Faturamento Industrial para melhorar a robustez do modelo, no índice representativo do mercado de capitais provido pela B3, o INDX. O trabalho foi restrito ao setor industrial na tentativa de restringir a abrangência dos dados e consequentemente aumentar as chances de um resultado representativo. Para isso, toda a metodologia para correta utilização do var foi aplicada com resultados satisfatórios.Em uma realidade política bastante turbulenta, muitos reclamam das recessões econômicas. Tentando quantificar a impacto da opinião popular a respeito da pessoa do presidente na economia, estre trabalho utiliza o modelo econométrico de vetores auto regressivos de séries temporais para tentar prever o impacto de variáveis como índice de confiança no empresário industrial e a confiança no presidente, assim como o Faturamento Industrial para melhorar a robustez do modelo, no índice representativo do mercado de capitais provido pela B3, o INDX. O trabalho foi restrito ao setor industrial na tentativa de restringir a abrangência dos dados e consequentemente aumentar as chances de um resultado representativo. Para isso, toda a metodologia para correta utilização do var foi aplicada com resultados satisfatórios.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Var
dc.subject: Bovespa
dc.subject: Presidente da república
dc.subject: Var
dc.subject: Bovespa
dc.subject: President
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Influência das variáveis de confiança no Presidente da república e icei no mercado de capitais: uma aplicação do modelo var
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons