Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
diegodasilvapereira.pdf5.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Andrade, Clodomir Barros de-
dc.contributor.referee1: Berkenbrock, Volney José-
dc.contributor.referee2: Souza, Camila Diogo de-
dc.creator: Pereira, Diego da Silva-
dc.date.issued: 2019-08-13-
dc.description.abstract: The purpose of this dissertation is to demonstrate the central role of the Delphic oracle in Religion of Ancient Greece. The sanctuary in the city of Delphi was one of the most important religious centers of Greek culture, exerting influence on the most diverse aspects of society, such as: religion, arts, colonization, politics and war. In order to analyze the oracular influence, we collected various accounts and records about the oracle in the ancient world and established connections with Apollo, who was the God responsible for prophecy. We used the method of bibliographical analysis, with records of authors from classical antiquity to understand the functioning of the sanctuary and to analyze the oracular responses given to the inquirers.
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação é demonstrar o papel central do oráculo de Delfos na religião da Grécia Antiga. O santuário na cidade de Delfos foi um dos centros religiosos mais importantes da cultura grega, exercendo influência nos mais diversos aspectos da sociedade, tais como: religião, artes, colonização, política e guerras. Para analisar a influência oracular, coletamos diversos relatos e registros acerca do oráculo no mundo antigo e estabelecemos conexões com Apolo, que era o Deus responsável pela profecia. Utilizamos o método de análise bibliográfica, com registros de autores da antiguidade clássica para compreender o funcionamento do santuário e analisar as respostas oraculares dadas aos consulentes.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Delfos
dc.subject: Grécia antiga
dc.subject: Apolo
dc.subject: Religião grega
dc.subject: Deus
dc.subject: Oráculo
dc.subject: Delphi
dc.subject: Ancient Greece
dc.subject: Apollo
dc.subject: Religion
dc.subject: God
dc.subject: Oracle
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: A palavra divina: a centralidade do oráculo de Delfos na religião da Grécia Antiga
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons