https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10900
File | Description | Size | Format | |
wanderleiminellijunior.pdf | 218.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Costa Junior, Martinho Alves da | - |
dc.creator | Minelli Junior, Wanderlei | - |
dc.date.issued | 2019-08-03 | - |
dc.description.abstract | Give the need to deepen the influence of musical style in the social formation of the individual, this thesis is based on comparing the influence of this musical style,in this case the punk culture compared to the funk culture,demonstrating their direct relationship to social questions in the locality in uchich these Young people are inserted. Houever this comparison is beyond a comparison of style but also a comparison and shock of generations. Reinforces ta come the characteristic of the Young man in breaking with the dogmas of the old generations and his need to escape fromthe reality in uchich He lives, this highlighting a contrast between the styles, demonstrating that the current funk style represents on escape for the youth from the comunity,this creating na absence from social questioning. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estilo musical tem importância fundamental na formação social do indivíduo, e reverbera uma consciência de mundo e realidade que merecem ser postos em liça, assim esta tese tem como fundamento comparar a presença do estilo musical, especificamente no caso do punk comparada à cultura do funk, demonstrando a sua relação direta aos questionamentos sociais na localidade em que estes jovens estão inseridos. Contudo, tal comparação está para além dos estilos, mas também em como reflete um choque de gerações. Reforça também as características do jovem em romper com os dogmas das antigas gerações e a sua necessidade de fuga da realidade em que vive, ou mesmo acentuando esta realidade, evidenciando, assim, um contraste entre os estilos, demonstrando que o estilo funk atual representa uma fuga ao jovem da comunidade, criando uma ausência ao questionamento social. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Punk | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.subject | Adolescente | pt_BR |
dc.subject | Funk | pt_BR |
dc.subject | Comunidade | pt_BR |
dc.subject | Punk | pt_BR |
dc.subject | Culture | pt_BR |
dc.subject | Teenager | pt_BR |
dc.subject | Funk | pt_BR |
dc.subject | Comunity | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
dc.title | A música como instrumento das mudanças sociais, passividade ou radicalismo? O que nos move: o Punk e o Funk como instrumento de mudanças sociais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |