https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10870
File | Description | Size | Format | |
andrearedesdepaula.pdf | 2.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Coura, Pablo Zimmermann | - |
dc.contributor.referee1 | Martins, Adriano de Souza Martins | - |
dc.contributor.referee2 | Leonel, Sidiney de Andrade | - |
dc.creator | Paula, André Aredes de | - |
dc.date.issued | 2007-08-07 | - |
dc.description.abstract | With the use of techniques of Molecular Dynamics we simulate the behavior of metallic grains under tension-deformation tests. We simulate this test for atoms of Gold or Nickel varying the crystallographics directions of stress and directions. The atoms of each species if interact by the potential tight-binding:FORMULA DISPONÍVEL NO TEXTO COMPLETO/FORMULA AVAILABLE IN FULL TEXTTo above determine the parameters defined in the potential, in function of the number of neighbors, we approximately simulate a system with 300 particles with periodic boundary conditions to the one temperature of 0K. These coefficients then are determined calculating the elastic constants C11, C12, C44 and the energy of cohesion of the system. We compare, then, these values, with the experimental values. In our work we will make a study of some mechanical properties of metallic nanowires submitted to a tension test and deformation. For the analysis of these properties, we follow criteria used in macroscopic systems and made a comparison with our microscopical results. Function g (r) is calculated to assist in the structural information of the system. | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o uso de técnicas de Dinâmica Molecular simulamos o comportamento de grãos metálicos sob testes de tensão-deformação. Simulamos este teste para átomos de Ouro ou Níquel variando as razões de stress e as direções cristalográficas. Os átomos de cada espécie se interagem via o potencial tight-binding:FÓRMULA DISPONÍVEL NO TEXTO COMPLETO.Para determinar os parâmetros definidos no potencial acima, em função do número de vizinhos, simulamos um sistema com aproximadamente 300 partículas com condições de contorno periódicas à uma temperatura de 0K. Esses coeficientes são então determinados calculando-se as constantes elásticas C11, C12, C44 e a energia de coesão do sistema. Comparamos, então, esses valores, com os valores experimentais. Em nosso trabalho faremos um estudo de algumas propriedades mecânicas de nanofios metálicos submetidos a um teste de tensão e deformação. Para a análise dessas propriedades, seguimos critérios utilizados em sistemas macroscópicos e fizemos uma comparação com nossos resultados microscópicos. A função g(r) é calculada para auxiliar nas informações estruturais do sistema. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Dinâmica molecular | pt_BR |
dc.subject | Tensão uniaxial | pt_BR |
dc.subject | Materiais nanoestruturados | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.title | Estudo das propriedades mecânicas de sistemas nanoestruturados sob um teste de tensão uniaxial | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |