https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10811
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
leonardosoaresrodrigues.pdf | 806.83 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Luiza Guedes | - |
dc.creator | Rodrigues, Leonardo Soares | - |
dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
dc.description.abstract | Management is the key for business, and if it’s well done, it tends to show a nice outcome. That’s when startups come into play, bringing inovation and a more efficient methodology. Their appreciation grows with each passing day, due to the success stream of its niche. Against a scenario where Market continuity is increasingly difficult and companies having a shorter lifespan, these new methodologies are becoming a role model. This study is a qualitative research, whose data were collected from observation and interview with the business partners. This paper aims to describe the changing process of business management through similarity comparison between an old business model and new practices coming from startups. The analysis shows some similarity in the startup environment, yet a different reality. | pt_BR |
dc.description.resumo | A gestão é fundamental para uma empresa, e caso seja bem-feita, a tendência é a apresentar bons resultados. Eis que surgem as startups, utilizando novos modelos de negócios, trazendo inovações e metodologias mais eficientes. A cada dia, são vistas com maior apreço, decorrente do tamanho sucesso alcançado por algumas organizações deste nicho. Diante de um cenário, onde a continuidade no mercado está cada vez mais difícil, e o tempo de sobrevivência das empresas cada vez menor, essas metodologias inovadoras estão servindo de espelho para algumas empresas. Este estudo trata-se de uma pesquisa qualitativa, cujos dados foram coletados a partir de observação e entrevista juntamente aos sócios da empresa. O presente trabalho busca demonstrar o processo de mudança na gestão de uma empresa, através da comparação entre similaridades entre o antigo modelo de negócio e as novas práticas originárias de startups. A partir das análises, foram observadas algumas semelhanças ao modelo de gestão e ambiente das startups, porém ainda, em uma realidade distinta. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Startups | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Transição de modelo de gestão: características de startups aplicadas a uma empresa de gestão tradicional | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons