Files in This Item:
File Description SizeFormat
julianaflorentinocarvalhosilva.pdf321.23 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Moreno, Patrícia Christofoletti-
dc.creator: Silva, Juliana Florentino Carvalho-
dc.date.issued: 2019-08-03-
dc.description.abstract: This intervention project is the result of a one-year research in the humanities area, which seeks to portray the experience and reality of black women in the diaspora, which in itself is not the only confrontation in the issue of guaranteeing human rights that should to be observed, but it is one of the points that must be tied to understand the relation of available public policymakers with black and peripheral women, who know empirically the dynamics of an oppressive system and bring in the form of resistance its militancy in favor of the working class and the rights of women.
dc.description.resumo: O presente projeto de intervenção é o resultado de uma pesquisa durante um ano na área de ciências humanas, que busca retratar a vivência e realidade de mulheres negras na diáspora, que por si só não é o único enfrentamento na questão de garantia de direitos que deve ser observado, mas é uma das pontas que devem ser amarradas para que se entenda a relação dos equipamentos disponíveis executadores de políticas públicas com as mulheres negras e periféricas, que conhecem de forma empírica a dinâmica de um sistema opressivo e que trazem em forma de resistência sua militância a favor da classe trabalhadora e dos direitos das mulheres.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Ensino de história
dc.subject: Movimentos sociais
dc.subject: Protagonismo das mulheres
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Feminismo
dc.subject: Serviço social
dc.subject: História
dc.subject: History teaching
dc.subject: Social movements
dc.subject: Women's protagonism
dc.subject: Women
dc.subject: Feminism
dc.subject: Social service
dc.subject: Story
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: Olhares de Negritude
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso