Files in This Item:
File Description SizeFormat
assuerodepaulaaraujo.pdf226.17 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Moreno, Patrícia-
dc.creator: Araujo, Assuéro de Paula-
dc.date.issued: 2019-08-03-
dc.description.abstract: This study aims to start the elaboration of a Museological Program suitable to MHRP (Rio Pomba Historical Museum). It begins with an introduction, which highlights the importance of Museums and explains the founding of the MHRP, makes a historical survey of the construction of the collection to elaborate the concept generating the Museological Plan, as well as its Mission and a proposal for its initial structure. institution for an initial reflection of immediate internal actions. The Rio Pomba Historical Museum (MHRP) currently has a single employee, a proyouth program assistant, and an intern. The team is insufficient to carry out the activities of an institution like this, such as the complete inventory of the collection. Since it is up to the employee to serve the public primarily, there is little time left to accomplish this task. The Museological Plan is a mirror of the museum and its objectives, strengthens and reaffirms its goals and strategies, which should be disseminated and shared. Based on a set of Programs and Projects, it must be in line with current museum guidelines and laws. From a historical perspective, it focuses on the Museum's intertwining as a Historical Heritage.
dc.description.resumo: Esse estudo tem como objetivo iniciar a elaboração de um Programa Museológico adequado ao MHRP (Museu Histórico de Rio Pomba). Inicia com uma introdução, em que se destaca a importância dos Museus e explica a fundação do MHRP, faz um levantamento histórico da construção do acervo para que se elabore o conceito gerador do Plano Museológico, assim como sua Missão e uma proposta de estrutura inicial desta instituição para uma reflexão inicial de ações internas imediatas. O Museu Histórico de Rio Pomba (MHRP) atualmente conta com um único funcionário, um assistente do programa pró-jovem, e um estagiário. A equipe se mostra insuficiente para realizar as atividades de uma instituição como esta, como o inventário completo do acervo. Uma vez que cabe ao funcionário atender o público prioritariamente, resta pouco tempo para realizar essa tarefa. O Plano Museológico é um espelho do museu e de seus objetivos, fortalece e reafirma suas metas e estratégias, que devem ser divulgadas e compartilhadas. Alçado em um conjunto de Programas e Projetos, deve estar alinhado às diretrizes e leis museológicas vigentes. Sob perspectiva histórica, enfoca o entrelace do Museu como Patrimônio Histórico.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Museu Histórico de Rio Pomba
dc.subject: Plano museológico
dc.subject: Patrimônio histórico
dc.subject: Rio Pomba Historical Museum
dc.subject: Museological plan
dc.subject: Patrimony historic
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: Museu Histórico de Rio Pomba e seu legado cultural
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso