https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10437
File | Description | Size | Format | |
valeriafabricarneiromarques.pdf | 7.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Musse, Christina Ferraz | - |
dc.contributor.referee1 | Brum, Alessandra | - |
dc.contributor.referee2 | Thomé, Cláudia de Albuquerque | - |
dc.creator | Marques, Valéria Fabri Carneiro | - |
dc.date.issued | 2017-01-09 | - |
dc.description.abstract | This theoretical-practical work seeks to reflect on the production of the web series Cinemas de Rua in Juiz de Fora through the presentation of the process of construction of this content. At the outset, a general appreciation of the potential offered by the Internet, as a mean, is made with regard to the interaction processes between producer and consumer of serialized audiovisual content on the web. It is also made a conceptualization of the term Webseries and some essential characteristics of this type of production are pointed out. Also present, generally and briefly, some elements present in the content of the material produced, such as the concept of memory and a brief history of street cinema in the city. One of the central elements is the report built on the practical production of the five episodes of the web series studied. Through the preparation of research diaries and reception data, this study aims to contribute to the field of audiovisual content production for the internet. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teórico-prático busca fazer uma reflexão sobre a produção da websérie Cinemas de Rua em Juiz de Fora através da apresentação do processo de construção deste conteúdo. No início é feita uma apreciação geral das potencialidades que a internet oferece, enquanto meio, no que diz respeito aos processos de interação entre produtor e consumidor de conteúdo audiovisual serializado na web. É feita, também, uma conceituação do termo websérie e são apontadas algumas características essenciais desse tipo de produção. Também apresentam-se de, forma geral e breve, alguns elementos presentes no conteúdo do material produzido, como o conceito de memória e um breve histórico do cinema de rua na cidade. Um dos elementos centrais é o relatório construído sobre a produção práticas dos cinco episódios da websérie estudada. Através da confecção de diários de pesquisa e dados de recepção busca-se neste estudo contribuir para as o campo da produção de conteúdo audiovisual para a internet. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.subject | Cidade | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Memory | pt_BR |
dc.subject | City | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | O cinema em outras telas: uma análise da produção da websérie Cinemas de Rua em Juiz de Fora | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |