Files in This Item:
File Description SizeFormat
carlagoncalvesdasilva.pdf1.01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Neves, Teresa Cristina da Costa-
dc.contributor.referee1: Falabella, Márcia Cristina Vieira-
dc.contributor.referee2: Vieira, Soraya Maria Ferreira-
dc.creator: Silva, Carla Gonçalves da-
dc.date.issued: 2017-07-17-
dc.description.abstract: This study aims to analyse the tragicomic narrative of Inglourious Basterds, by the american director Quentin Tarantino, which represents the events of World War II from a new perspective. The reasearch identifies concepts of greek tragedy and comedy and the historical development of the tragicomic and its evolution as a genre, as well as its expressions. The examination of the film is divided in the analysis of the narrative and its elements, the tragic and the comic present in the facts narrated and in the instruments used to develop the tragicomic.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo a análise da narrativa tragicômica do filme Bastardos Inglórios, do diretor norte-americano Quentin Tarantino, que representa os acontecimentos da Segunda Guerra Mundial sob uma nova ótica de acontecimentos. O estudo utilizou conceitos da tragédia e comédia gregas e do desenvolvimento histórico do tragicômico e de sua evolução como gênero, assim como de suas expressões. A análise do filme se dividiu no estudo da construção do longa enquanto uma narrativa e de seus elementos, no trágico e no cômico presentes nos fatos narrados e nos instrumentos usados para desenvolver o tragicômico no filme.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Tragicômico
dc.subject: Tarantino
dc.subject: Absurdo
dc.subject: Tragicomic
dc.subject: Tarantino
dc.subject: Absurd
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: O tragicômico em Bastardos Inglórios
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso