Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
williamrezendealvesponte.pdf879.45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Condé, Eduardo Antonio Salomão-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784127Y0
dc.contributor.referee1: Rocha, Marta Mendes-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4509378E1
dc.contributor.referee2: Fonseca, Francisco César Pinto da-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728060U7
dc.creator: Ponte, William Rezende Alves-
dc.date.issued: 2013-03-21-
dc.description.abstract: This research is based in the theoretical framework related to public policy and its interface with institutionalisms to interpret the realization of the FIFA World Cup in Brazil in 2014. The paper consists in a review of a number of historical and social aspects of football in the country and the context that surrounds the sport today. It elects key institutions and actors that influence the development of the public project of World Cup in Brazil and the most relevant documents to enable interpretation and analysis in the social, political, and economic ground that surrounds the event.
dc.description.resumo: Este trabalho se abastece do arcabouço teórico referente à política pública e sua interface com os institucionalismos, para interpretar a realização da Copa do Mundo FIFA no Brasil em 2014. O trabalho é composto de revisão acerca de alguns aspectos históricos e sociais do futebol no País e o contexto que envolve o esporte na atualidade. Elege as principais instituições e atores que interferem na elaboração do projeto público Copa do Mundo no Brasil e os documentos mais relevantes de modo a possibilitar uma interpretação e análise no plano social político e econômico que envolve a realização do evento.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Copa do Mundo de Futebol 2014
dc.subject: Política Pública
dc.subject: Institucionalismo
dc.subject: FIFApt_BR
dc.subject: CBFpt_BR
dc.subject: World Cup Football 2014
dc.subject: Public Policy
dc.subject: Institutionalism
dc.subject: FIFApt_BR
dc.subject: CBFpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Política e esporte: a copa do mundo 2014 no Brasil
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciências Sociais (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.