https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10327
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
vanessacastroabreu.pdf | 1.84 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Simão Filho, José | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Corrêa, Wilson Luiz Rotatori | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Betarelli, Admir Antônio | - |
dc.contributor.referee3 | Lima Júnior, Luiz Antônio de | - |
dc.contributor.referee4 | Montes, Gabriel Caldas | - |
dc.contributor.referee5 | Mendonça, Helder Ferreira de | - |
dc.creator | Abreu, Vanessa Castro | - |
dc.date.issued | 2019-06-11 | - |
dc.description.abstract | This thesis analyzes the effect of BCB transparency on private agents' inflation expectations. The work is divided into two chapters. The first chapter investigates the effect of BCB inflation forecast disclosure on private agents' inflation expectations. The results show that the release of BCB inflation forecasts contributes to reduce the disagreement between BCB and private agents' perspectives on future inflation. This is especially true as the forecast horizon increases. Additionally, the second chapter assesses how BCB opacity affects public expectations for future inflation. The perform this analysis, a theoretical model, based on Walsh (2003) and De Mendonça and Simão Filho (2007), is built in order to highlight the relationship between BCB inflation forecasts, BCB opacity and public expectations. for inflation. Thus, econometric estimates are made by OLS and GARCH (1,1). These estimates show the influence of inflation forecasts and BCB opacity on inflation expectations. The results obtained are important to justify the need for BCB's constant improvement of its reporting process and transparency through the publication of its inflation forecasts. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta tese analisa o efeito da transparência do BCB sobre as expectativas de inflação dos agentes privados. Sendo o trabalho dividido em dois capítulos, o primeiro capítulo investiga o efeito da divulgação das previsões de inflação do BCB sobre as expectativas de inflação dos agentes privados. Os resultados mostram que a divulgação das previsões de inflação do BCB contribui para reduzir a discordância entre as perspectivas dos agentes privados e do BCB em relação à inflação futura, sobretudo com o aumento do horizonte de previsão. O segundo capítulo avalia como a opacidade do BCB afeta as expectativas do público para a inflação futura. Nesse sentido, um modelo teórico, baseado em Walsh (2003) e em De Mendonça e Simão Filho (2007), é construído a fim de evidenciar a relação existente entre as previsões de inflação do BCB, a opacidade do BCB e as expectativas do público para a inflação. Destarte, são realizadas estimações econométricas por MQO e GARCH (1,1), que mostram a influência das previsões de inflação e da opacidade do BCB sobre as expectativas de inflação. Os resultados obtidos são importantes para justificar a necessidade da melhora constante do processo de comunicação e da transparência do BCB por meio da publicação das suas previsões de inflação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Previsões | pt_BR |
dc.subject | Transparência | pt_BR |
dc.subject | Opacidade | pt_BR |
dc.subject | Banco Central do Brasil | pt_BR |
dc.subject | Inflação | pt_BR |
dc.subject | Forecast | pt_BR |
dc.subject | Transparency | pt_BR |
dc.subject | Opacity | pt_BR |
dc.subject | Central Bank of Brazil | pt_BR |
dc.subject | Inflation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Efeitos da comunicação e transparência do Banco Central do Brasil sobre as expectativas do público | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Economia (Teses) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons