https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10201
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
thaynaradelagegarcia.pdf | 998.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Janayna Katyuscia Freire de Souza | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Horta, Eduardo Duarte | - |
dc.contributor.referee2 | Guedes, Luiza | - |
dc.creator | Garcia, Thaynara Delage | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-07-05T12:44:25Z | - |
dc.date.available | 2018-07-17 | - |
dc.date.available | 2019-07-05T12:44:25Z | - |
dc.date.issued | 2018-06-17 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10201 | - |
dc.description.abstract | - | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo estudar uma indústria do ramo alimentício a partir de uma análise financeira-gerencial, averiguar seus processos produtivos, calcular seus custos e analisar a lucratividade de seus produtos individualmente;modelando, através de uma planilha,um sistema modelo que oriente a formação de preços. Para tanto,utilizou-se todas as informações coletadas na empresa,junto aos gestores,colaboradores e software financeiro para propor um sistema de custeio que possibilite identificar os custos variáveis e fixos unitários correspondentes a cada produto e qual o percentual de contribuição com o lucro líquido individual e médio da empresa,calcular as margens de contribuição de cada produto,quantificar o ponto de equilíbrio contábil e a margem de segurança. Em paralelo,durante a análise do resultados foram pontuadas melhorias nas estratégias de produção e vendas da empresa. O produto final do estudo foi uma planilha que será fornecida aos gestores da empresa,para auxílio no processo de tomada de decisão. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gestão de custos | pt_BR |
dc.subject | Custeio variável | pt_BR |
dc.subject | Margem de contribuição | pt_BR |
dc.subject | Custeio por absorção | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Análise de custos e formação de preço: o estudo de caso de uma indústria do ramo alimentício da Zona da Mata Mineira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação |
Items in DSpace are protected by Creative Commons licenses, with all rights reserved, unless otherwise indicated.