Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10201
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
thaynaradelagegarcia.pdf998.59 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Ferreira, Janayna Katyuscia Freire de Souza-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.referee1Horta, Eduardo Duarte-
dc.contributor.referee2Guedes, Luiza-
dc.creatorGarcia, Thaynara Delage-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.date.accessioned2019-07-05T12:44:25Z-
dc.date.available2018-07-17-
dc.date.available2019-07-05T12:44:25Z-
dc.date.issued2018-06-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10201-
dc.description.abstract-pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo estudar uma indústria do ramo alimentício a partir de uma análise financeira-gerencial, averiguar seus processos produtivos, calcular seus custos e analisar a lucratividade de seus produtos individualmente;modelando, através de uma planilha,um sistema modelo que oriente a formação de preços. Para tanto,utilizou-se todas as informações coletadas na empresa,junto aos gestores,colaboradores e software financeiro para propor um sistema de custeio que possibilite identificar os custos variáveis e fixos unitários correspondentes a cada produto e qual o percentual de contribuição com o lucro líquido individual e médio da empresa,calcular as margens de contribuição de cada produto,quantificar o ponto de equilíbrio contábil e a margem de segurança. Em paralelo,durante a análise do resultados foram pontuadas melhorias nas estratégias de produção e vendas da empresa. O produto final do estudo foi uma planilha que será fornecida aos gestores da empresa,para auxílio no processo de tomada de decisão.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração e Ciências Contábeispt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGestão de custospt_BR
dc.subjectCusteio variávelpt_BR
dc.subjectMargem de contribuiçãopt_BR
dc.subjectCusteio por absorçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titleAnálise de custos e formação de preço: o estudo de caso de uma indústria do ramo alimentício da Zona da Mata Mineirapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação



Items in DSpace are protected by Creative Commons licenses, with all rights reserved, unless otherwise indicated.