https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10192
File | Description | Size | Format | |
analuizadeoliveira.pdf | 734.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Bernardo, Heloísa Pinna | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Gilmar José dos | - |
dc.contributor.referee2 | Milanez, Bruno | - |
dc.creator | Oliveira, Ana Luiza de | - |
dc.date.issued | 2018-07-16 | - |
dc.description.abstract | This study sought to describe what types of social and environmental action are shown tosociety by companies in the mining sector in order to legitimize and obtain the social license to operate. The exploratory objective multiple cases study used the twenty five largest miningcompanies as a sample classified in descending order by the value of their collection of CFEM. Of the twenty five companies studied, only six did not disclose information about the actions surveyed. After the classification of the actions in their respective groups, the study demonstrated that the disclosure of actions that affect community and social development followed by actions of management and conservation of biodiversity are the most evidenced types of action. The present study also discussed the motivation of this disclosure in the companies that stood out in the main groups. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo buscou descrever quais tipos de ação de cunho socioambiental são evidenciadas à sociedade pelas empresas do setor da mineração com o intuito de se legitimar e obter a licença social para operar. O estudo multicasos de objetivo exploratório utilizou como amostra as vinte e cinco maiores empresas da atividade mineradora classificadas em ordem decrescente pelo valor de seu recolhimento da CFEM. Das vinte e cinco empresas estudadas,apenas seis não divulgaram informações sobre as ações pesquisadas. Após a classificação das ações em seus respectivos grupos, o estudo demonstrou que a evidenciação de ações que tangem ao desenvolvimento da comunidade e social seguido por ações de gestão e conservação da biodiversidade são os tipos de ação mais evidenciadas. O presente estudo discorreu também sobre qual seria a motivação desta evidenciação nas empresas que se destacaram nos principais grupos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Teoria da legitimidade | pt_BR |
dc.subject | Licença social para operar | pt_BR |
dc.subject | Mineração | pt_BR |
dc.subject | Empresas | pt_BR |
dc.subject | Evidenciação | pt_BR |
dc.subject | Divulgação | pt_BR |
dc.subject | Socioambiental | pt_BR |
dc.subject | Theory of legitimacy | pt_BR |
dc.subject | Social license to operate | pt_BR |
dc.subject | Mining | pt_BR |
dc.subject | Companies | pt_BR |
dc.subject | Evidence | pt_BR |
dc.subject | Disclosure | pt_BR |
dc.subject | Socio-environmental | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | O processo de legitimação nas empresas e a licença social para operar: um estudo multicasos em mineradoras | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |