Files in This Item:
File Description SizeFormat
kellysellani.pdf1.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Costa, Ana Paula Pereira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770857H0
dc.contributor.referee1: Oliveira, Mônica Ribeiro de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794297Y6
dc.contributor.referee2: Ferreira, Roberto Guedes-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799535H1
dc.creator: Sellani, Kelly-
dc.date.issued: 2019-02-25-
dc.description.abstract: This work has a pourpose to indentify and understand the behavior dynamics of sponsorship networks and sociability developed by ex-slave women, at Arraial do Tejuco, between the years from 1730 to 1750, evaluating to what legal categories this women were bound (slaves, ex-slaves, free) as well as he nature of their choose. More specifically, the objective is understand to what extent the sponsorship networks and sociability developed horizontally and vertically between groups of a society marked by privilege acquired by birth, i.e. Old Regime society, open space to social insertion and mobility, specially for the group of women ex-slaves.
dc.description.resumo: Este trabalho propõe identificar e compreender as dinâmicas do funcionamento das relações de compadrio e sociabilidade desenvolvidas por mulheres forras, na localidade do Arraial do Tejuco, entre os anos de 1730 a 1750, avaliando a que categorias jurídicas estas mulheres se vinculavam (escravos, forros, livres), bem como a natureza das suas escolhas. Mais especificamente, o objetivo é compreender em que medida, as redes de compadrio e sociabilidade desenvolvidas horizontalmente e verticalmente, entre grupos de uma sociedade marcada por privilégios adquiridos pelo nascimento, Antigo Regime, abriam espaço para inserção e mobilidade social, especialmente para o grupo das forras.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em História
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Mulheres forras
dc.subject: Relações de compadrio
dc.subject: Inserção social
dc.subject: Ex slave women
dc.subject: Sponsorship networks
dc.subject: Social insertion
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: Relações de compadrio: mulheres forras no arraial do Tejuco na primeira metade do século XVIIIpt_BR
dc.type: Dissertação