https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10046
File | Description | Size | Format | |
carolinagomesfontouradasilva.pdf | 669.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Luíza Guedes | - |
dc.contributor.referee1 | Costa, Heloísa Baía da | - |
dc.contributor.referee2 | Soares, Fabrício Pereira | - |
dc.creator | Silva, Carolina Gomes Fontoura da | - |
dc.date.issued | 2018-11-09 | - |
dc.description.abstract | The present work aimed, initially, at analyzing concepts related to fiscal education, social function of taxes and to the National Program of Fiscal Education. It then sought to analyze whether the accounting professional is aware that it plays a relevant role in the dissemination of knowledge about tax education. The methodologies used were bibliographic research through books, articles and monographs, and a qualitative research, and the data research was done through an electronic questionnaire. From this collection it was verified that the role played by accounting professionals in the context of fiscal education is relevant, being they responsible for making society more conscient about tax aspects and, therefore, disseminators of fiscal education. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo, inicialmente, analisar conceitos relacionados a educação fiscal, função social dos tributos e ao Programa Nacional de Educação Fiscal. Em seguida, buscou analisar se o profissional contábil tem a consciência de que desenvolve um papel relevante na disseminação do conhecimento acerca da educação fiscal. As metodologias utilizadas foram pesquisas bibliográficas através de livros, artigos e monografias, e uma pesquisa de caráter qualitativo, sendo a coleta de dados realizada por meio de um questionário eletrônico. A partir dessa coleta verificou-se que é relevante o papel desempenhado pelos profissionais contábeis no contexto da educação fiscal, sendo eles conscientizadores dos aspectos tributários na sociedade, portanto, disseminadores da educação fiscal. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Educação fiscal | pt_BR |
dc.subject | PNEF | pt_BR |
dc.subject | Tributos | pt_BR |
dc.subject | Profissão contábil | pt_BR |
dc.subject | Fiscal education | pt_BR |
dc.subject | PNEF | pt_BR |
dc.subject | Taxes | pt_BR |
dc.subject | Accounting professional | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | O papel do profissional contábil como disseminador da educação fiscal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |