https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10020
File | Description | Size | Format | |
luzialuciadealmeida.pdf | 5 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Soares, Fabrício Pereira | - |
dc.contributor.referee1 | Januzzi, Flávia Vital | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Luiza Guedes | - |
dc.creator | Almeida, Luzia Lucia de | - |
dc.date.issued | 2018-12-04 | - |
dc.description.abstract | The purpose of this paper is to propose short-term financial planning based on the management tools available, as well as to identify the short-term tools to be applied in the organization that will serve as the basis for decision-making related to the finances of a company. specialized in the material handling sector. In this way, cash flow is a short-term management tool that plays a very important role in the financial management of the company. Through it all financial transactions are recorded, and can subsequently design cash flow, in which it allows to predict estimates of future situations of the company, allowing the company to plan, organize and control its financial resources. For the accomplishment of the present study, it was necessary first to carry out a bibliographical research for the better understanding of certain concepts, as well as to facilitate the identification of the practices necessary to fulfill the objective of the study. Subsequently a diagnosis of the company was made. Subsequently, it was necessary to collect data on revenues and expenses for the period from September 2017 to August 2018. In addition, a chart of accounts was prepared that would allow better analysis at first. After the chart of accounts was prepared, the financial data collected during the analysis period were analyzed and posted to the projected cash flows from September 2018 to August 2019, simulating diferente scenarios. After the elaboration of the projected cash flows, it will be possible for the owner-owners to have a better analysis of the company, and what measures they must take to obtain good results for their business. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo propor um planejamento financeiro de curto prazo com base nas ferramentas gerenciais disponíveis, bem como identificar as ferramentas de curto de prazo a serem aplicadas na organização que servirá de base para tomadas de decisão relacionadas às finanças de uma empresa de pequeno porte especializada no setor de movimentação de materiais. Dessa forma, o fluxo de caixa é uma ferramenta de gestão de curto prazo que tem um papel de grande importância na administração financeira da empresa. Através dele registram-se todas as movimentações financeiras, podendo assim, posteriormente projetar o fluxo de caixa, no qual permite prever estimativas de situações futuras da empresa, permitindo a empresa planejar, organizar e controlar seus recursos financeiros. Para realização do presente estudo, foi necessário primeiramente realizar uma pesquisa bibliográfica para o melhor entendimento de determinados conceitos, bem como para facilitar a identificação das práticas necessárias para cumprir com o objetivo do estudo. Posteriormente foi realizado um diagnóstico da empresa. Em seguida foi necessário o levantamento dos dados das receitas e despesas do período de setembro de 2017 a agosto de 2018. Além disso, foi elaborado um plano de contas que permitisse uma melhor análise, em primeiro momento. Depois de elaborado o plano de contas, os dados financeiros coletados do período de análise, foram analisados e lançados nos fluxos de caixas projetados do período de setembro de 2018 a agosto de 2019, simulando diferentes cenários. Após a elaboração dos fluxos de caixa projetados será possível aos sócios-proprietários uma melhor análise sobre a empresa, e quais medidas devem tomar para obter bons resultados para o seu negócio. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de caixa | pt_BR |
dc.subject | Management | pt_BR |
dc.subject | Planning | pt_BR |
dc.subject | Cash flow | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | A importância do planejamento financeiro de curto de prazo para tomada de decisão em uma empresa de pequeno porte especializada no setor de movimentação de materiais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |