https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6876
File | Description | Size | Format | |
carlosjosemaimerebatista.pdf | 1.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Dissertação |
Title: | Estratégias corporativas de reposicionamento na cadeia de valor: o caso de uma indústria de equipamentos para controle de acesso sediada na Zona da Mata de Minas Gerais |
Author: | Batista, Carlos José Maimere |
First Advisor: | Antonialli, Luiz Marcelo |
Referee Member: | Sampaio, Danilo de Oliveira |
Referee Member: | Barra, Geraldo Magela Jardim |
Resumo: | Este trabalho objetivou compreender a evolução histórica do reposicionamento de atividades na cadeia de valor realizado por uma indústria de equipamentos para controle de acesso sediada na Zona da Mata de Minas Gerais (Brasil), com foco no ano de 2014, época em que a empresa decidiu alterar sua estrutura de governança em busca de melhores resultados econômicos, financeiros e operacionais considerando que estruturas organizacionais muito verticalizadas têm gerado algumas vantagens, entretanto, os modelos menos verticalizados possibilitam maior foco no produto, menores níveis de investimento em ativos, menores custos de produção. O estudo evidenciou que o processo de reposicionamento nas atividades da cadeia de valor da indústria para equipamentos para controle de acesso estudada promoveu melhoria nos indicadores econômicos e financeiros. |
Abstract: | This work aimed to understand the historical evolution of the repositioning of activities in the value chain performed by an access control equipment industry headquartered in the Zona da Mata of Minas Gerais (Brazil), focusing on the year 2014, at which time the company decided to change its governance structure in search of better economic, financial and operational results considering that very verticalized organizational structures have generated some advantages, however, less verticalized models allow a greater focus on the product, lower levels of investment in assets, lower production costs. The study showed that the process of repositioning in the activities of the industry value chain for equipment for access control studied improved the economic and financial indicators. |
Keywords: | Cadeia de valor Verticalização Terceirização Estudo de caso Brasil Value chain Verticalization Outsourcing Case study Brazil |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Program: | Mestrado Acadêmico em Administração |
Access Type: | Acesso Embargado |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6876 |
Issue Date: | 17-Apr-2018 |