https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5803
File | Description | Size | Format | |
patriciademouraesilvatoledo.pdf | 5.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Dissertação |
Title: | O design de interiores em hostels: manifestações da individualidade em quartos compartilhados de hostel |
Author: | Toledo, Patrícia de Moura e Silva |
First Advisor: | Paula, Frederico Braida Rodrigues de |
Co-Advisor: | Colchete Filho, Antonio Ferreira |
Referee Member: | Alberto, Klaus Chaves |
Referee Member: | Rangel, Márcia Moreira |
Resumo: | Esta dissertação discorre a respeito da manifestação da individualidade no espaço do quarto compartilhado de hostel, a partir dos conceitos e fundamentos do design de interiores aplicados. A pesquisa foi motivada pelo questionamento: “como se manifesta a individualidade nos quartos compartilhados de hostel e quais os elementos do design de interiores são responsáveis por potencializarem esta manifestação? ” Portanto, teve-se como principal objetivo, compreender como se dá a individualidade no espaço do quarto compartilhado de hostels. Tratou-se de uma pesquisa de natureza básica, exploratória e de caráter qualitativo quanto à abordagem do problema. A coleta de dados se deu tanto a partir de um levantamento bibliográfico quanto de uma pesquisa de campo. Ao final da pesquisa, constatou-se que a utilização do design de interiores, através de categorias como, mobiliário, leiaute e equipamentos, contribui diretamente na delimitação e identificação da manifestação da individualidade nos quartos compartilhados de hostels. Sobretudo, identificamos o habitáculo da cama como o elemento de maior representatividade da manifestação da individualidade. Além de se apresentar como um importante instrumento para compreensão da dinâmica entre indivíduo e espaço. |
Abstract: | This dissertation discusses shared rooms individuality space, that is revealed in a hostel, from concepts and fundamentals of interior design. The research was promoted by the request: “how individuality is shown in hostel shared rooms and which elements of interior design are able to stimulate this demonstration?” To understand how the individuality in hostel shared rooms is shown, is the principal aim of this research. It is a basic and quality feature task, related with the approaching. The data collection took place from a bibliographic survey as well a field research. At the end, we come to a conclusion that the delimitation and identification showing individuality, is stimulated directly, by the usage of the interior design concepts and theories through elements as furniture, layout and equipment in hostel shared rooms besides revealing an important appliance to have individual dynamic comprehension. |
Keywords: | Hostel Design Arquitetura Interiores Mobiliário Hostel Design Architecture Interior Furniture |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Engenharia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Ambiente Construído |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5803 |
Issue Date: | 24-Apr-2017 |