https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/547
File | Description | Size | Format | |
thaisoliveiradadalt.pdf | 773.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Dissertação |
Title: | A relação entre a cultura participativa e turismo: um estudo de caso sobre o Blog Destino Brasil |
Author: | Dalt, Thaís Oliveira Da |
First Advisor: | Coutinho, Iluska |
Referee Member: | Leal, Paulo Roberto Figueira |
Referee Member: | Siqueira, Euler David |
Resumo: | A rotina diária de nossa sociedade, incluí hoje, diversas viagens: de trabalho, lazer, saúde e etc. Mudanças sociais e econômicas permitiram que os deslocamentos se ampliassem. Preços mais acessíveis de transporte e hospedagem, além de ampla divulgação do produto turístico são algumas evidências mais concretas que reforçam essa avaliação. Fonte importante nesse processo tem sido a internet, que oferece diversas ferramentas aos seus usuários para que estes ampliem suas redes de comunicação e conhecimento, também de produtos e serviços, entre eles os turísticos. A proposta deste trabalho é compreender, por meio de um estudo de caso, as contribuições da circulação na mídia digital para a o discurso sobre a experiência da atividade turística. Para isso, realizou-se um estudo da relação existente entre a cultura participativa e a atividade turística, por meio do objeto empírico Blog Destino Brasil, que integra os veículos digitais no Ministério do Turismo. |
Abstract: | The daily routine of our society, today included, several trips: work, leisure, health and etc. Social and economic changes have allowed displacements is widen. More affordable transportation and lodging, and wide dissemination of the tourism product are some more concrete evidence that reinforces this assessment. Important source in this process has been the internet, which offers many tools to their users so that they expand their networks of communication and knowledge, and also of products, including tourist services. The purpose of this study is to understand, through a case study, the contributions of movement in digital media to the discourse on the experience of the tourist activity. For this, we performed a study of the relationship between participatory culture and tourism, through the empirical object Blog Destination Brazil, which integrates digital vehicles in the Ministry of Tourism. |
Keywords: | Comunicação Cultura participativa Redes Divulgação Turismo Communication Participative culture Networks Divulgation Tourism |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Comunicação Social |
Program: | Programa de Pós-graduação em Comunicação |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/547 |
Issue Date: | 29-Aug-2014 |