https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4591
File | Description | Size | Format | |
raizasilvacampos.pdf | 1.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Dissertação |
Title: | Youtube e a qualidade em canais de humor: o caso do porta dos fundos |
Author: | Campos, Raiza Silva |
First Advisor: | Caravela, Gabriela Borges Martins |
Referee Member: | Neves, Teresa Cristina da Costa |
Referee Member: | Silva, Marcel Vieira Barreto |
Resumo: | No presente trabalho pretendemos propor uma forma de analisar o humor de qualidade no YouTube. Para isso, utilizamos conceitos do humor e do riso apresentados por autores como Bergson (1983) e Pirandello (1996). Na fundamentação teórica utilizamos o histórico dos estudos de qualidade na televisão, que servem de base para a reflexão que apresentamos sobre o YouTube. Discorremos sobre as suas especificidades, visto que a plataforma é o principal meio de divulgação da produção audiovisual do canal Porta dos Fundos, nosso objeto de estudo. Buscamos compreender em que aspectos os vídeos produzidos pelo coletivo de humor podem ser considerados como humor de qualidade. A partir da metodologia proposta pelo Observatório da Qualidade no Audiovisual (UFJF), associada ao conceito de engajamento – característica intrínseca à internet, compreendemos que os vídeos apresentam conteúdos originais e criativos, promovem a reflexão de um público vasto e que está disposto a interagir no ambiente do Youtube a partir do tema que foi proposto. |
Abstract: | In this work we intend to propose a way to analyze quality humor on YouTube. For this, we use concepts of humor and laughter presented by authors such as Bergson (1983) and Pirandello (1996). In the theoretical basis we use the history of quality studies on television, which serve as the basis for the reflection we present on YouTube. We discuss its specificities, since the platform is the main means of publicizing the audiovisual production of the channel Porta dos Fundos, our object of study. We seek to understand in which aspects the videos produced by the group can be considered as quality humor. Based on the methodology proposed by the “Observatório da Qualidade no Audiovisual” (UFJF), associated with the concept of engagement - intrinsic characteristic of the Internet, we understand that the videos present original and creative content, promote the reflection of a vast audience which wishes to interact in the Youtube environment about the proposed theme. |
Keywords: | Humor de qualidade YouTube Porta dos Fundos Observatório da Qualidade no Audiovisual Quality humor YouTube |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Comunicação Social |
Program: | Programa de Pós-graduação em Comunicação |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4591 |
Issue Date: | 22-Mar-2017 |