https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4176
File | Description | Size | Format | |
carloshenriquenascimentomartins.pdf | 9.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Tese |
Title: | Estudo e implementação de um analisador de harmônicos variantes no tempo |
Author: | Martins, Carlos Henrique Nascimento |
First Advisor: | Duque, Carlos Augusto |
Referee Member: | Ferreira, Danton Diego |
Referee Member: | Tofoli, Fernando Lessa |
Referee Member: | Andrade Filho, Luciano Manhães de |
Referee Member: | Cerqueira, Augusto Santiago |
Resumo: | Esta tese apresenta as etapas de desenvolvimento de um sistema de monitoramento de parâmentos de qualidade de energia dedicado a análise de harmônicos variantes no tempo através do equipamento denominado AHVT (Analisador de Harmônicos Variantes no Tempo). O desenvolvimento do trabalho é composto por: (i) estudo e implementação MATLAB de algoritmos para processamento em tempo real, com capacidade de sintonização dos componentes harmônicos; (ii) análise e desenvolvimento de estratégias para detecção e validação da presença de interharmônicos próximos à frequência fundamental e suas consequência na estimação de parâmetros como fase, amplitude e frequência para o componente fundamental, (iii) proposta de implementação do dispositivo, sistema de aquisição/ condicionamento de sinais/ filtragem, sistema de conversão analógico digital e plataforma de processamentoDSP/FPGA, sistema de transmissão de dados e plataformas de análise online/offline dos eventos de harmônicos variantes no tempo; (iv) plataforma de simulação do Analisador de Harmônicos Variantes no Tempo (AHVT) para estudo dos métodos de trigger para detecção e captura dos eventos. |
Abstract: | In this work is presented the steps of development and implementation of a Power Quality paramaters monitoring system with main goal events denomined ”time arying harmonics”named of Time Varying Harmonic Analyzer. The development is comprises:(i) research and implementation of real time algorithms with capable to tuning harmonic waves,(ii) Analyze and research/development of strategies for detect and validation of interharmonics with frequencies near of fundamental, and conseguencies and challenges to phase, magnitude and frequency estimation with presence interharmonic waveform (iii) The proposal of a hardware design including analog to digital conversion and digital signal processing plataform, broadcast data link and IHM(Interface Human Machine) for online and offline analyzes to time varying harmonic analyzer;(iiii)off-line simulation plataform of Analisador de Harmônicos Variantes no Tempo Time Varying Harmonic Analyzer (TVHA) to trigger detect methods to detection and capture of waveforms. |
Keywords: | Tranformada Discreta de Fourier (Discrete Fourier Transform) (DFT) (Janela Recursiva Retangular DFTSliding Window Recursive DFT) (SWRDFT) (Janela Recursiva de Hann DFT Recursive Hanning Window DFT) (RHWDFT) Analisador harmônico Interharmônico Time Varying Harmonic Analyzer Frequency estimation DFT Recursive Algorithm |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Engenharia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4176 |
Issue Date: | 26-Mar-2015 |