https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4054
File | Description | Size | Format | |
viniciusdelimaalvim.pdf | 906.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Dissertação |
Title: | Explorando a indução de reflexões no design de Witcher 2: Assassin of Kings |
Author: | Alvim, Vinicius de Lima |
First Advisor: | Pimenta, Francisco José Paoliello |
Referee Member: | Pernisa Júnior, Carlos |
Referee Member: | Silva, Cícero Inacio da |
Resumo: | A dissertação explora o design do segundo jogo da série Witcher de jogos eletrônicos, visando focar e evidenciar aspectos do design que levam a determinadas correntes de pensamento e reflexão entre seus jogadores. Para tanto, buscamos compreender perspectivas fundamentais do design de jogos - explorar como seus designers criam e pensam os jogos eletrônicos, assim como evidenciar os termos e nomenclaturas utilizados dentro da área para determinadas práticas e correntes de pensamento. Utilizamo-nos então das publicações teóricas de game designers e outros pensadores que voltaram suas reflexões sobre esta mídia - entre eles Katie Salen, Eric Zimmerman e Jesse Schell. Após apresentar estes conceitos ao leitor, analisamos Witcher 2: Assassin of Kings sob a ótica destas perspectivas, evidenciando elementos fundamentais de seu design e observando especialmente aquelas características que acreditamos serem importante para a indução de determinados tipos de reflexão. Por fim, exploramos os fóruns oficiais da CD Projekt em busca de indícios que poderiam nos mostrar como certas escolhas feitas pelos designers na criação desta série de jogos impactaram a experiência de seus jogadores. |
Abstract: | This dissertation explores the design of the second title in the Witcher series of videogames, aiming to focus and reveal aspects of the game's design that lead to certain trends of thoughts and reflections among its players. With that goal in mind, we strive to understand fundamental perspectives of game design - explore how the designers of videogames create and think about them. Also, we introduce our reader to the terms and jargons used in this field of knowledge to describe certain practices and trends of thought. To do this, we use the theoretical works of game designers and other researchers who dedicated their minds to this media - among them Katie Salen, Eric Zimmerman e Jesse Schell. After describing these concepts to our reader, we analyze The Witcher 2: Assassin of Kings under the gaze of such perspectives, pointing out fundamental elements on its design and emphasizing those traits that we believe are important for the induction of specific thought patterns. In the end, we explore the official foruns of CD Projekt, looking for evidence that could show us how certain choices made by the designers of this videogame series influenced the experience of its players. |
Keywords: | Design de jogos Tétrade elemental Indução de reflexão Witcher Game design Elemental tetrad Induction of thoughts Witcher |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Comunicação Social |
Program: | Programa de Pós-graduação em Comunicação |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4054 |
Issue Date: | 20-May-2014 |