Files in This Item:
File Description SizeFormat
karolynecerqueiracostarozendo.pdf2.73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: Aprofundando o estudo de áreas
Author: Rozendo, Karolyne Cerqueira Costa
First Advisor: Melo, Sofia Carolina da Costa
Referee Member: Barbosa, Aline Mauricio
Referee Member: Gomes, José Barbosa
Resumo: Este trabalho trata de uma proposta de estudo da área de guras planas para alunos do ensino médio. Começaremos demonstrando fórmulas para o cálculo de área de guras como paralelogramo e trapézio partindo do conhecimento da área de um retângulo. Em seguida, faremos uma aproximação do valor da área de uma região plana delimitada em parte pelo grá co de uma função. Esta aproximação será feita utilizando a área de retângulos.
Abstract: This work is a proposal to study the area of plane gures for high school students. We begin by showing formulas for the calculation of area of gures as the pallelogram and the trapezoid, starting from knowledged of the area of a rectangle. Next, we make an approximation of the value of the area of a plane gure bounded, in part, by the graph of a function. This approximation will be done using the area of retangles.
Keywords: Áreas
Decomposição
Aproximação
Areas
Decomposition
Approximation
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
Institution Initials: UFJF
Department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
Program: Mestrado Profissional em Matemática (PROFMAT)
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/1467
Issue Date: 19-Mar-2013