https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14169
File | Description | Size | Format | |
mariaeduardahomemmacárioethiagodornellasmoreira.pdf | PDF/A | 7.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | A magia da vida |
Author: | Macário, Maria Eduarda Homem Moreira, Thiago Dornellas |
First Advisor: | Brum, Alessandra |
Referee Member: | Puccini, Sérgio |
Referee Member: | Melo, Luís Alberto Rocha |
Resumo: | O projeto “A Magia da Vida” trata-se de um trabalho de desenvolvimento de um projeto de produção para um produto audiovisual: um curta-metragem de ficção que mistura os subgêneros drama, romance e fantasia. O curta-metragem trata da história de um mágico que sofre o luto pela morte da sua amada, contando essa história a partir de uma sequência de romance e de magia, passando pela dor do luto e superação do mesmo de uma forma leve e delicada. O objetivo do projeto é facilitar a obtenção de recursos e planejamento para a realização do curta-metragem. Para o desenvolvimento do projeto escrevemos sobre o roteiro (incluindo sua estrutura, elementos e o processo de criação do mesmo), sobre a trilha sonora desejada, sobre outros filmes que servem com referências temáticas, sobre opções de estilo (paleta de cores, cenografia e figurino) e o nosso plano de direção para a realização do curta-metragem. |
Abstract: | “A Magia da Vida” is an audiovisual project: a short film that mixes sub-genres such as drama, romance and fantasy. The film tells the story of a magician who grieves the death of his loved one, using a narrative of love and magic, going through the pain of mourning and overcoming it in a light and delicate way. The main goal of this project is to ease the search for resources and the planning around the creation of a short film. During the development, we wrote the script (including its structure, elements and its creation process), chose the most fitting soundtrack, discussed about other works that could be used as thematic references, style options (color palette, scenography and costumes) and our direction plan for the short film. |
Keywords: | Curta-metragem Projeto de produção audiovisual Roteiro Mágico Luto Short film Audiovisual production project Script Magic Grief |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
Access Type: | Acesso Aberto |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/14169 |
Issue Date: | 23-Feb-2022 |